Выставка потребительской электроники IFA 2015 стартует в Берлине только через две недели, и именно там должны официально представить первый Android-смартфон производства BlackBerry, известный в сети под именем Venice. Однако опередив официальные каналы, известный блогер Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал новые изображения устройства в своем блоге. Первый аппарат Blackberry на базе Android, это вертикальный слайдер с QWERTY-клавиатурой.

Если судить по рендеру и иконкам на экране, устройство со скругленными, как у  Galaxy S6 Edge гранями работает под управлением Android Lollipop, близкой к стоковой версии Google. Клавиатура тоже выглядит достаточно странно и, к тому же, подозрительно похожа на недавно представленный чехол компании Samsung. Так как BlackBerry еще никогда не ошибалась в отношении клавиатур (за них поклонники бренда ценят устройства BlackBerry отдельной строкой), остается надеяться, что это проблема рендера, а настоящее устройство будет продумано лучше. Пока остается рассматривать рендер и гифку:

Бласс также опубликовал фотографию еще одного довольно странного устройства – почти квадратный смартфон похож на Passport, тоже работает под управлением Android  и комплектуется физической QWERTY-клавиатурой.

Фото: Evan Blass



1 комментарий

  1. ShadowHD

    21.08.2015 at 20:37

    Так спокойно выложить инфу за две недели до релиза… Интересно, за ним уже выехали?

Оставить мнение