Недавно восставший из мертвых твиттер проекта Project Ara продолжает поставлять свежие новости. На этот раз команда объяснила, что именно вызвало перенос даты релиза модульного смартфона и как разработчики решают данную проблему.

17 августа 2015 года официальный твиттер проекта сообщил, что пилотный запуск модульного смартфона, запланированный на конец текущего года в Пуэрто-Рико, был отменен. Была названа и новая, приблизительная дата релиза – 2016 год. Что именно вызвало задержку, разработчики не сообщили.

Теперь команда Project Ara коротко пояснила причину перемены дат. До этого многие аналитики предположили, что дело может быть в реструктуризации Google в холдинг Alphabet. Но причина оказалась более прозаической. Проблема кроется в электропостоянных магнитах, которые инженеры решили использовать для скрепления разных модулей смартфона воедино. Сначала разработчики написали, что магниты оказались недостаточно сильными, в результате чего устройство провалило стандартный «тест на падение». Якобы, в случае падения, девайс, в буквальном смысле, разваливается на отдельные части, то есть модули. Чем именно планируют заменить магниты, пока не сообщается. Твиттер команды сообщил, что идет тестирование некой технологии «signature experience» для подключения и отключения компонентов.

После, когда мировая общественность уже с восторгом представляла себе рассыпающиеся смартфоны Ara, разработчики одумались и пояснили, что пошутили относительно проваленного «теста на падение». Нет, смартфоны не разваливаются. Однако от магнитов действительно решено было отказаться в пользу другого, лучшего решения. Также обещают улучшить камеру и срок работы устройства от одного заряда аккумулятора.

 

Фото: pestoverde@flickr

Оставить мнение