В этом месяце компании Sony определенно не везет. Сначала журналисты обвинили японского гиганта в умышленном введении публики в заблуждение, когда вместо смартфонов Xperia Z5 Premium гостям выставки IFA 2015 дали в руки обычные Xperia Z5. Буквально вчера Sony запретила использовать свои устройства под водой, а именно делать фото и снимать видео, хотя до этого активно рекламировала свои гаджеты, как идеально подходящие для данных целей. Еще одна скверная новость вновь касается Xperia Z5 Premium. Оказывается, хваленое разрешение 4K пользователи будут видеть нечасто.

«Первый в мире смартфон с разрешением 4K» на проверку оказывается все менее революционным. Еще на IFA 2015 журналисты заметили странную вещь – флагманский Xperia Z5 Premium почему-то описывали как Full HD (1080p) устройство. Журналистам Phone Arena наконец удалось пролить свет на эту странную нестыковку, получив официальный комментарий представителей компании.

Представители Sony рассказали изданию, что Xperia Z5 Premium сможет воспроизводить в разрешении 4K только фотографии и видео, а «весь остальной контент» будет отображаться в обычном виде — 1080p или меньше, с целью продлить жизнь батареи.

В целом, такой компромисс можно понять. 4K, это, зачастую, слишком много даже для десктопных аппаратов и мощных ноутбуков, что и говорить о смартфоне. Железо пока к подобному попросту не готово. Именно поэтому другие производители не спешат выпускать 4K-смартфоны. По сути, «настоящие» 4K-аппараты мы увидим еще нескоро. Компания Sony, в свою очередь, похоже, просто решила схитрить и прорекламироваться, из-за чего вновь выглядит не самым лучшим образом.

Фото: Androidcentral

Оставить мнение