Компания Blackberry наконец подтвердила давно гуляющие по сети слухи. Первым Android-смартфоном компании станет вертикальный слайдер, ранее известный под названием Venice. Аппарат переименовали в Priv (сокращение образовано от слова Privacy – Приватность) и представили публике официально. В продажу смартфон поступит до конца текущего года.

Учитывая многочисленные спекуляции в сети, то и дело просачивающиеся в СМИ фотографии и рендеры устройства, скрывать шило в мешке стало попросту глупо. Глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) официально подтвердил, что компания работает над вертикальным слайдером на платформе Android и сообщил, что «Priv сочетает в себе лучшие черты Blackberry, такие как безопасность и продуктивность, а также объединяет их с необъятной экосистемой платформы Android». Кроме того, глава канадской компании сообщил, что запуск Priv вовсе не означает прекращения работы над собственной ОС компании. Обновленную версию Blackberry 10 следует ожидать в марте 2016 года.

Точные технические характеристики устройства пока не раскрываются, так как полноценный анонс гаджета ожидается в ближайшие недели. Согласно слухам, устройство получит вполне флагманскую начинку, а именно: процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, экран 5,4-дюйма QHD (2560 х 1440), и основную камеру 18 МП. Видеообзор ниже, сделанный журналистами Android Authority, демонстрирует один из первых, «живых» прототипов устройства:

Более забавное видео можно увидеть ниже. На днях, 25 сентября 2015 года, Джон Чен давал интервью телеканалу BNN Canada, которое было опубликовано лишь вчера. Он попытался продемонстрировать Priv в работе, заметив, что аппарат «полностью работает под управлением Google». Видимо, Чен так привык к собственной платформе Blackberry, что едва сумел запустить на Android-устройстве хотя бы Chrome.

1 комментарий

  1. k1k0

    04.10.2015 at 08:30

    А где это самое «более забавное видео»?

Оставить мнение