Хотя Apple на днях удалила из App Store приложение iFixit, это вовсе не значит, что они больше никогда не будут разбирать «яблочные» гаджеты. Так, новыми объектами для «вскрытия» стали iPhone 6s и 6s Plus. В ходе разборки аппаратов, iFixit обнаружили, что Apple сделала новые смартфоны практически водонепроницаемыми, о чем компания официально предпочла скромно умолчать.

Внешне новые смартфоны Apple мало отличаются от своих предшественников, но внутри у них обнаружились серьезные изменения. Инженеры Apple оснастили устройства сразу несколькими новыми технологиями, которые призваны защитить устройства от влаги.

Стараясь спасти нежную внутреннюю электронику, большинство производителей стремятся защитить внешние порты гаджетов, оснащая их, к примеру, резиновыми заглушками. Разработчики Apple поступили иначе. Они поместили внутрь корпуса тонкую прокладку, которая тянется по всему периметру примыкания стекла к корпусу. Так как новые смартфоны на 0,3 мм шире iPhone 6, места как раз хватило. Также все разъемы платы нового iPhone, начиная от батареи и дисплея, и заканчивая разъемом Lightning и кнопками, теперь обработаны водонепроницаемым силиконом.

С другой стороны, кнопки питания, регулировки громкости, а также динамик и разъем для наушников не несут на себе следов хардкорной защиты от влаги. О такой защите давно ходят слухи, в связи с полученными Apple патентами. iFixit предполагают, что наработки в данной области используют при создании iPhone 7, который, опять же согласно слухам, будет по-настоящему водонепроницаем.

Как бы то ни было, специалисты iFixit отмечают, что энтузиасты уже успели погрузить новые iPhone под воду, и аппараты успешно прошли получасовое испытание утоплением. Пусть Apple пока и опасается рекламировать свои устройства как «защищенные от влаги», защиту в этой области компания абсолютно точно улучшила на порядок.

Фото: iFixit

1 комментарий

  1. Jeffrey Davis

    06.10.2015 at 12:52

    Теперь, отправляясь плавать, можно брать с собой iPhone в плавки. Очень полезно.

Оставить мнение