В ходе группового интервью на мероприятии Code/Mobil, генеральный директор Blackberry Джон Чен (John Chen) подтвердил, что дела у компании идут из рук вон плохо. В частности, он рассказал, что компания готова уйти с рынка смартфонов вовсе, если в грядущем 2016 году производство не получится сделать прибыльным.

На вопрос о возможном закрытии производства, руководитель Blackberry ответил: «никогда не говори никогда». Такой вариант рассматривается, компания действительно может прекратить выпуск собственных устройств, полностью сосредоточившись на безопасности, BlackBerry Enterprise Server и так далее.

Однако пока Blackberry еще борется. На сцене Code/Mobil Чен, в очередной раз, продемонстрировал новое устройство компании – смартфон-слайдер Blackberry Priv. Это не только первый продукт Blackberry, работающий под управлением Android, но и первое устройство, которое компания строит не на собственной ОС.

По словам Чена, Priv поможет компании проработать три ключевых фактора. Первое: Blackberry должна стать кроссплатформенной и приспособиться ко всем экосистемам. Второе: Priv поможет восполнить недостаток приложений, которым исторически страдали устройства на базе BB10. Третье: Blackberry по-прежнему сильна, как производитель решений для безопасности, и от этого козыря Чен не намерен отказываться никогда.

«Мы хотим привнести в Android ИБ ноу-хау от Blackberry», — заявил он. Также Чен добавил, что Priv, скорее всего, станет одним из наиболее защищенных Android-устройств на рынке, которое вполне способно составить конкуренцию Blackphone (или даже превзойти его). Так как в Android постоянно находят уязвимости, порой такие серьезные как Stagefright, Чен пообещал, что компания будет реагировать на подобное быстрее других.

Однако, стоит сказать, что Priv будет удовольствием не из дешевых. 11 октября 2015 года, пользователь Weibo под ником Leaksfly, который известен публикацией различных ранних утечек, сообщил, что Blackberry Priv будет стоить 3999 юаней, а это около 630 долларов США.

Фото: Engadget



3 комментария

  1. Jeffrey Davis

    13.10.2015 at 12:19

    Жалко, если их не станет.

  2. Int

    13.10.2015 at 13:14

    «Blackerry»
    «будет стоит»
    Мдэ.

  3. rtgreen

    14.10.2015 at 09:48

    Интересно, многие захотят купить новый BlackBerry понимая что компания перестанет развивать подобные устройства?!

Оставить мнение