Американский провайдер Comcast – крупнейший в мире бродкаст-оператор и поставщик кабельного контента. Компания занимается буквально всем, от VoIP-телефонии до радиовещания. Кроме того, Comcast – один из крупнейших интернет-провайдеров на территории США. Похоже, этот гигант пал жертвой хакерской атаки, хотя компания это отрицает.

В минувшие выходные пользователь Twitter flanvel обнаружил, что в даркнете выставили на продажу огромное количество соленых хешей и email-адресов от аккаунтов Comcast. В общей сложности в продажу попали около 590 000 аккаунтов. В доказательство того, что аккаунты настоящие, продавец опубликовал email и пароли от 112 учетных записей открытым текстом. Остальное предлагалось по тарифу $300 за 100 000 аккаунтов, или $1000 за все.

Судя по всему, из почти 600 тысяч украденных учетных записей активны были лишь 200 тысяч. Именно такое количество паролей обнулила на днях компания Comcast, не потрудившись объяснить причину.

Откуда взялся огромный дамп, неизвестно. Возможно, это результат взлома, о котором компания умалчивает, но вероятнее эти данные были собраны из различных источников, почерпнуты в ходе фишинговых кампаний, или попали в сеть в ходе других крупных утечек. В любом случае, пользователям Comcast теперь явно не помешает сменить пароли.

Фото: Shutterstock

Оставить мнение