Несколько дней назад хактивисты Anonymous провозгласили старт #OpParis (Операции Париж): скоординированной кампании по выслеживанию членов Исламского Государства и «сочувствующих» ему в социальных сетях и в интернете вообще. Теперь хактивисты сообщили о первых достижениях в развязанной кибервойне, тогда как террористы ИГ выпустили памятку, в которой информируют членов организации о том, как защититься от действий хакеров, а также называют Anonymous «идиотами».

https://twitter.com/opparisofficial/status/666553008541552640

В официальном твиттере #OpParis вчера, 17 ноября 2015 года, появилась запись о том, что Anonymous успешно «вывели из строя» более 5500 аккаунтов членов ИГ в социальной сети. Как именно это было реализовано, неясно, но хактивисты заявляют, что будут выкладывать данные об аккаунтах ИГ в открытый доступ с хештегом  #daeshbags. Всех желающих помочь, хактивисты призывают публиковать информацию об аккаунтах террористов на Pastebin, в IRC или присылать информацию по ссылке, опубликованной в официальном Twitter операции. Anonymous также опубликовали простенький гайд для тех, кто желает присоединиться к #OpParis, но не знает как:

how-to-hack-isis

Запрещенное в РФ решением Верховного суда Исламское Государство, в свою очередь, не оставило без внимания выпады Anonymous. По официальным каналам ИГ распространили «памятку», информирующую о том, как нужно вести себя в интернете, чтобы не попасть под атаку хактивистов.

«Хакеры  #Anonymous опубликовали видео, в котором объявили о начале полномасштабной операции против Исламского Государств (идиоты)», — гласит текст.

Скриншот памятки с Telegram-канала Khilafah News:

isis-telegram-channels

Террористам ИГ и «сочувствующим» рекомендуют не открывать ссылки, полученные из неизвестных источников, почаще менять IP-адреса, не разговаривать в Telegram и других IM с незнакомыми людьми, не пользоваться в Twitter личными сообщениями, и не создавать email-адресов аналогичных имени пользователя в Twitter.

Видимо, уровень технической подготовки террористов действительно не слишком высок, потому как NBC News, со ссылкой на Центр по борьбе с терроризмом армии США, сообщает, что у Исламского государства есть собственная «служба поддержки», которая работает круглосуточно. В «поддержке» ИГ работают высококвалифицированные операторы, рассредоточенные по самым разным уголкам мира. Они обучают рекрутов правильно использовать шифрование и другие методы ухода от слежки.

Фото: Pierre (Rennes) 

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии