Две недели назад самый популярный форк Popcorn Time – PopcornTime.io был закрыт. Причиной остановки работы сервиса стал раскол внутри команды разработчиков, многомиллионные судебные иски от правообладателей и тот факт, что MPAA добралась не только до самого форка, но и до группы YIFI aka YTS, на ресурсы которой в своей работе полагалось большинство версий Popcorn Time. Однако сообщество, сосредоточенное вокруг «пиратского Netflix», велико, разнообразно и креативно. На место ушедших разработчиков пришли другие, в итоге Popcorn Time уже восстал из пепла.

Полностью рабочий фикс уже распространяется на Reddit, хотя работа над ним еще только стартовала. По этой причине устанавливать исправление пока предлагается вручную.

С данной «заплаткой» Popcorn Time переходит на использование новых API, так что просмотр сериалов и фильмов снова работает. Теперь роль поставщика фильмов, вместо YTS, играет TorrentsAPI, а за сериалы отвечает кастомное API.

Пользователи VPN-провайдера VPN.ht, созданного командой Popcorn Time, тоже заметили некие подвижки. Недавно приложение сообщило, что «установлено исправление VPN.ht кино API» (VPN.ht Movies API FIX installed). Приложение запросило перезагрузку, после чего заработало как ни в чем не бывало.

popcornht

Один из основателей старого PopcornTime.io и VPN.ht, известный как Wally, сообщил изданию TorrnetFreak, что Popcorn Time вполне может возродиться, и всё станет как раньше:

«Я по-прежнему рассматриваю возможность полного восстановления [PopcornTime.io], просто не хочется выпускать версию, которая работает только наполовину».

Wally  также контролирует официальный Twitter проекта и список рассылки, но сначала хочет убедиться, что все домены свободны от претензий со стороны MPAA, связанных с поданным ранее в Канаде судебным иском. Хотя сам разработчик считает, что голливудской коалиции есть чему поучиться у Popcorn Time:

«Популярность Popcorn Time должна послужить для MPAA примером того, как построить стриминговую платформу будущего, открытую для всего мира».

1 комментарий

  1. divided

    19.11.2015 at 15:21

    Загрузка из неизвестно каких источников? Ну-ну…

Оставить мнение