Редко когда фильм про хакеров обходится без сцены, в которой герой с поразительной прытью стучит по клавиатуре, а по экрану бегут загадочные строки с кодом. Даже если там написана не полная ерунда (яркий пример — сериал Mr. Robot), в жизни тебе вряд ли удастся достичь такой впечатляющей скорости.

Но иногда важно не то, что ты делаешь, а то, как это выглядит. В таких случаях тебе поможет сайт geektyper.com. Открываешь его, разворачиваешь браузер на полный экран и можешь начинать стучать по кнопкам — на экране будут бежать те самые случайные, но впечатляюще смотрящиеся строки кода. На выбор разные темы оформления, в том числе с логотипом невнятной правительственной организации (с подозрительно знакомым сокращением), «под Матрицу» или даже в стиле Aperture Science из игры Portal. Для тех, кто желает изобразить продуктивную работу есть темы Microsoft Word и Visual Studio.

Обрати внимание на папочки справа: DL Data откроет окно, которое изображает скачивание очень важных данных, Terminal — поддельное окно терминала с ещё более мутными строками, но летящими по экрану без твоего участия, а также All Scripts, откуда можно вызвать разнообразные диалоговые окна — от расшифровки паролей до установки спутниковой связи (крутящийся земной шар прилагается).

Geektype

У сайта есть и мобильная версия со своей экранной клавиатурой. В iOS страницу можно добавить на экран «Домой», и она будет работать в оффлайне. В общем, красота.

Что со всем этим делать, решай сам: можешь попробовать разыграть приятелей, впечатлить особо наивную подругу или использовать в съемках фильма. Выглядеть крутым хакером еще никогда не было так просто!

Теги:

3 комментария

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.