Когда-то давно, в далеком 2012 году любители RSS не знали бед и поголовно использовали Google Reader как в виде веб-приложения, так и в качестве бэкенда для синхронизации. Когда в Google решили, что Reader больше не нужен, и отключили его, людям ничего не оставалось, кроме как разойтись по мелким независимым сервисам. Те в свою очередь стали плодиться как грибы после дождя, и выбрать подходящий теперь не так-то просто.

Место во главе колонны сейчас занимает Feedly, но если пройтись по его конкурентам, то можно встретить большое разнообразие как дополнительных функций, так и интересных решений в области интерфейса. После продолжительных поисков мы остановились на сервисе Inoreader польского происхождения. Интересен он в основном с точки зрения функциональности.

Главная фишка Inoreader — это возможность фильтровать фиды по заданным правилам. Можно, к примеру, перечислить список слов, которые должны (или не должны) присутствовать в заголовке, отфильтровать фиды по автору или URL, задать ограничение по наличию картинок, видео или прикрепленных файлов.

Помимо фильтров поддерживаются «правила» — они срабатывают, когда в фиде появляется пост, соответствующий критериям, и совершают некое действие. Можно добавлять постам теги и звездочки, автоматически пересылать в сервисы вроде Evernote, Pocket и Instapaper и даже отправлять пуш-уведомления через мобильное приложение Inoreader.

Пользоваться фирменным приложением, кстати, не обязательно — ряд программ для iOS и Android поддерживает синхронизацию с Inoreader. Маководам вообще повезло — Inoreader поддерживается в Reeder, одной из лучших читалок, у которой есть версия как для iOS, так и для OS X. Собственно, половина смысла переходить на Inoreader — как раз в том, чтобы получить отфильтрованные фиды не только на десктопе, но и на мобильных устройствах.

Ну и пару слов о неприятной стороне сервиса: он, как и большинство аналогов, стоит денег. В бесплатном варианте в RSS вставляются баннеры, а число правил ограничено всего одним. Аккаунт с 20 правилами и 20 фильтрами обойдется в 30 долларов в год, а все ограничения сняты в версии за $50 в год.

1 комментарий

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.

Check Also

GitHub предупредит разработчиков об уязвимостях в их проектах

Разработчиков GitHub будут уведомлять об использовании уязвимых библиотек и других проблем…