В начале каждого года специалисты по информационной безопасности подводят итоги года ушедшего. Все делают это по-своему, к примеру, компания SplashData в пятый раз публикует ежегодный список худших паролей. Эксперты надеются, что подобная статистика заставит пользователей задуматься о безопасности и осознать, что «password» и «123456» — это небезопасные пароли. Но, похоже, все их старания бесполезны.

В 2015 году использование слабых и ненадежных паролей процветало точно так же, как и в 2014 году. Список худших паролей практически не изменился по сравнению с 2014 годом, к примеру, по-прежнему популярен спорт: слова «football» и «baseball» снова вошли в десятку. Единственное заметное изменение: из-за выхода седьмого эпизода «Звездных войн» список пополнился словами «solo» и «starwars». Возглавляет антитоп по-прежнему пароль «123456».

Компания SplashData тщательно проанализировала более 2 млн паролей, попавших в открытый доступ в ходе различных утечек данных. Даже длинные пароли настолько просты, что их длина в буквальном смысле бесполезна, отмечают специалисты SplashData.

Capture



Оставить мнение