Независимый эксперт, известный в сети под псевдонимом WalkingCat, заметил странные файлы в новом Windows 10 Redstone Build 14251. То ли разработчики Microsoft не просто так работают над собственным дистрибутивом Linux, то ли мост Windows-Android, известный как Project Astoria, был отложен не в самый дальний ящик, как предполагали многие.

WalkingCat пишет, что в новом билде обнаружились файлы LXss.sys и LXCore.sys, похоже, имеющие какое-то отношение к Project Astoria.

Напомню, что впервые мост Windows-Android был анонсирован в апреле 2015 года. Планировалось, что с его помощью приложения для Android будут беспрепятственно работать на устройствах под управлением Windows 10 Mobile (то есть на смартфонах и планшетах). Однако после анонса о проекте почти ничего не было слышно, а затем, в конце ноября, представители Microsoft сообщили, что у проекта возникли сложности. Релиз был отложен, форумы Project Astoria закрылись, а подсистема Android пропала из последнего на тот момент превью Windows 10 Mobile.

Находка WalkingCat говорит о том, что Project Astoria вовсе не был заброшен и похоронен, как многие предположили после ноябрьского объявления. Файлы Android подсистемы были проименованы похожим образом, к примеру: ADss.sys. С другой стороны приставка «LX» вероятнее всего образована от «Linux», а значит, в Windows 10 теперь, очевидно, присутствует Linux подсистема.

Компания Microsoft находку исследователя никак не прокомментировала, поэтому пока сам WalkingCat и другие пользователи теряются в догадках.



3 комментария

  1. marko

    05.02.2016 at 13:51

    > WalkingCat и другие пользователи теряются в догадках.
    Никто не догадался заглянуть внутрь файлов?

Оставить мнение