Популярный форк Popcorn Time, закрытый в прошлом году правообладателями из MPAA, неожиданно начал вновь подавать признаки жизни. Хотя оригинальная команда разработки покинула проект, официальный репозиторий GitHub и Twitter-аккаунт проекта теперь рекламируют новый релиз, представленный под именем «Hail Hydra» («Хайль Гидра»).

В прошлом году PopcornTime.io неожиданно прекратил работу. Как выяснилось, причиной этому стали действия представителей Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), которые инициировали судебное преследование некоторых разработчиков в Канаде. Благодаря закрытию проекта, обвинения с некоторых членов группы разработки были сняты.

Никаких новостей от почившего проекта с тех пор никто не ждал, однако 17 февраля 2016 года форк неожиданно обновился, уведомив пользователей, что было установлено обновление «Hail Hydra». Апдейт полностью вернул сервис в строй, никаких проблем в его работе пока не наблюдается.

hydrapop

Теперь форк базируется на коде Butter и более не рекламирует VPN-сервис VPN.ht, принадлежавший бывшей команде.

Новым адресом проекта, согласно его официальным представительствам в социальных сетях, стал домен PopcornTime.sh.

Что особенно интересно, код, использованный для обновления старого приложения, делал это через домен Its.pt. Данный домен использует четыре неймсервера: ptn.sh, ptn.re. ptn.wf и ptm.pm, которые контролируются и принадлежат… MPAA. Адреса перешли к Ассоциации в результате исков, поданных в Канаде, все это время их продолжали поддерживать уже сами правообладатели.

its

Кто стоит за возвращением популярного форка – неизвестно. По данным издания TorrentFreak, все члены старой команды разработки категорически отрицают свою причастность к «Hail Hydra». Пока ответственность за возвращение сервиса в строй не взял на себя никто.



Оставить мнение