В конце марта 2016 года ФБР неожиданно отказалось от продолжения судебной тяжбы с компанией Apple. Сначала правоохранители сообщили, что нашли подрядчика, который готов взломать iPhone 5c, принадлежавший Сайеду Фаруку, а затем проинформировали общественность о том, что взлом удался. Способ взлома ФБР предпочло сохранить в секрете, но, как оказалось, не от всех.

Издание National Journal сообщило, что члена Демократической партии сенатора Дайэнн Файнстайн уже посвятили в технические подробности взлома. Так как данный материал на сайте National Journal доступен только подписчикам, шеф-редактор издания разместил самую важную часть текста у себя в твиттере:

Согласно данным издания, Файнстайн не единственная, кого ФБР намерено посвятить в детали. Аналогичный брифинг с представителями Бюро уже назначен у представителя республиканцев сенатора Ричарда Бёрра (Richard Burr). Вряд ли тот факт, что Бёрр и Файнстайн оба выступают за запрет или ограничение использования шифрования, является совпадением. Возможно, информация, предоставленная ФБР, будет полезна политикам для работы над соответствующим законопроектом.

Интересно, что на прошлой неделе Файнстайн выражала свою солидарность с позицией ФБР, заявляя, что правоохранительные органы не обязаны сообщать Apple о том, каким образом был взломан смартфон террориста.

Фото: AP Photo/Steven Senne

3 комментария

  1. John Cramer

    07.04.2016 at 11:52

    «Дайэнн Файнстайн уже посветили» — видимо, фонариком. 🙂

Оставить мнение