Самый простой способ борьбы с миллионом открытых в браузере вкладок — сохранять страницы в закладки или складировать их в Pocket или Evernote, а потом закрывать лишние табы. Однако с помощью плагинов можно разгребать завалы намного удобнее.

Плагин для Chrome под названием Toby превращает новые пустые вкладки в место хранения списка табов.

Toby — общий вид
Toby — общий вид

В правой части размещается панель с текущими вкладками, а основную часть занимают созданные тобой списки. Можно легко перетаскивать вкладки в любой список, чтобы упорядочить их по темам, сайтам, времени открытия или любым другим удобным параметрам. Из минусов стоит отметить отсутствие поддержки кириллицы.

Для Firefox есть интересный плагин под названием Tree Style Tab. Он перемещает список вкладок в отдельную колонку и отображает их в виде дерева. Ты легко можешь создать кастомные ветки и заполнить их вкладками.

Вид вкладок Tree Style Tab
Вид вкладок Tree Style Tab

При помощи плагина OneTab для Chrome ты можешь спрятать все вкладки под одной кнопкой.

OneTab спрячет все закладки без остатка
OneTab спрячет все закладки без остатка

OneTab просто-напросто закрывает все табы и собирает ссылки на отдельную вкладку. Из нее ты можешь заново открыть отложенные таким образом страницы или убрать их из списка, если они больше не нужны. Если хочешь, чтобы при повторном открытии какой-то пункт не удалялся, зажми Ctrl (Cmd на Маке). Если не хочешь сметать все разом, можешь перетаскивать вкладки на значок плагина по одной.

Как видишь, есть разные способы наводить порядок. Главное — чтобы он был.



3 комментария

Подпишитесь на ][, чтобы участвовать в обсуждении

Обсуждение этой статьи доступно только нашим подписчикам. Вы можете войти в свой аккаунт или зарегистрироваться и оплатить подписку, чтобы свободно участвовать в обсуждении.