Журналисты Bleeping computer обратили внимание на странное поведение сайта компании FedEx. Сайт убедительно просит пользователей установить Adobe Flash, так как без него FedEx Office® отказывается функционировать нормально. Для удобства пользователей ресурс предлагает подробные инструкции по установке или включению Flash в браузере Chrome или браузере Safari на macOS. Более того, после установки FedEx рекомендует оставить Flash включенным для всех сайтов.

Стоит сказать, что в последние годы разработчики Google, Microsoft и Mozilla делают все возможное, чтобы использовать Flash в своих браузерах по минимуму. К тому же от Flash в пользу HTML5 отказались такие сайты, как YouTube, Vimeo или Twitch.

FedEx, в свою очередь, просит не только установить и включить Flash, но в качестве извинений за доставленные неудобства предлагает пользователям воспользоваться промокодом «FLA726», который дает скидку в размере пять долларов.

Журналисты Bleeping computer полагают, что в FedEx не могут не знать о том, как индустрия относится к Adobe Flash, и склонны считать данное предложение маркетинговым трюком. Дело в том, что на той же странице пользователям, которые не захотят иметь дело с Flash, все же предлагаются и альтернативные способы. К примеру, можно воспользоваться мобильным приложением, получить файл по почте, использовать облачный сервис или USB-накопитель.



1 комментарий

  1. emeliyanov

    03.04.2017 at 07:08

    Просто пока систему генерации баркодов перепиливают под современные стандарты, не хотят терять клиентов, которые не захотят цацкаться с получением наклейки по почте, а просто пойдут к конкурентам на ЮПиЭс.ком. Почему из этого сделали какой-то информационный повод — неясно.

Оставить мнение