В середине текущей недели СМИ сообщили, что разработчики Microsoft готовы признать фиаско браузера Edge, вышедшего в 2015 году, вместе с появлением Windows 10. Дело в том, что Edge так и не стал по-настоящему популярным и востребованным решением, как было запланировано, и в компании решили, что пора отказывать от движка EdgeHTML и переходить на Chromium, которым уже пользуются конкурирующие браузеры (Opera, Vivaldi, Brave и так далее).

Теперь представители Microsoft официально подтвердили, что информация СМИ была верна, Edge действительно вскоре станет Chromium-браузером. Как и предполагалось, это делается ради улучшения стабильности, совместимости, упрощения процесса разработки, а также создания менее фрагментированной платформы для веб-разработчиков.

Название Edge при этом, судя по всему, будет сохранено, а браузер перестанет быть «эксклюзивом» для Windows 10 и со временем будет представлен для всех поддерживаемых версий Windows. Таким образом, обновленный Edge будет работать с Windows 7, 8.1 и 10. Более того, сообщается, что переход на Chromium позволит в будущем выпустить Edge для macOS и, вероятно, для Linux.

Ожидается, что первая сборка для разработчиков появится уже в начале 2019 года, но точных дат в компании пока не называют.

2 комментария

  1. Juni Cortez

    10.12.2018 at 09:17

    Блин, эдж под 10-кой реально шустрее всего работает, по крайней мере у меня.

    и у вас ошибка в тексте, в первом предложении лишний вопросительный знак «вышедшего в 2015 года? вместе с появлением Windows 10.»

  2. Stealch

    10.12.2018 at 10:47

    Теперь посмотрим как быстро мелкомягкие превратят хром в эксплорер =)) Большому кораблю — большая торпеда. Прямо вижу как прграммеры майкрософт по всему миру впихивают недокод в исходник хромиума, открывают давно забытые уязвимости и с усердием штампуют баги =))

Оставить мнение