• Партнер

  • Журналисты Vice Motherboard обратили внимание, что Amazon предупреждает некоторых клиентов об утечке данных, из-за которой в итоге были уволены несколько сотрудников.

    В распоряжении издания оказать копия письма, которое Amazon в последние дни рассылает пострадавшим. Документ гласит, что неназваный сотрудник компании передал третьей стороне адреса электронной почты пользователей, нарушив тем самым правила компании. Сообщается, что в настоящее время этот человек уже уволен, а информация о случившемся была передана в правоохранительные органы, которые расследуют инцидент.

    При этом представители Amazon сообщили журналистам, что из-за этого «слива» был уволен не один человек: речь идет о нескольких увольнениях, то есть, похоже, у человека, сливавшего данные, были сообщники.

    В компании отказались как-либо комментировать произошедшее и не уточнили даже, сколько человек пострадало в результате этой утечки данных.

    Нужно отметить, что это дело не первый раз, когда сотрудников Amazon ловят на подобном. К примеру, в начале текущего года стало известно, что как минимум четверо бывших служащих компании злоупотребляли своим доступом и просматривали видео с пользовательских камер Ring.

    Подписаться
    Уведомить о
    1 Комментарий
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии