Как мы рассказывали ранее, в конце ноября авиастроительный гигант Embraer, третий по величине в мире после Boeing и Airbus, стал жертвой хакерской атаки. Тогда официально сообщалось, что атака была обнаружена ​​25 ноября 2020 года, и в результате инцидента доступ к единой системной среде компании был утрачен. Случившееся повлияло на внутренние системы Embraer, многие из которых временно не работали, что в итоге повлияло и на некоторые операции компании.

Как сообщает издание ZDNet, теперь атаковавшие компанию хакеры начали сливать похищенные конфиденциальные файлы. Судя по всему, злоумышленники недовольны тем, что производитель самолетов отказался вести с ними переговоры о выкупе и решил восстановить данные из резервных копий.

Как выяснилось, ответственность за инцидент лежит на операторах шифровальщика RansomExx (он же Defray777). Данные, которые хакеры опубликовали на своем сайте, включают  сведения о сотрудниках, бизнес-контракты, фотографии авиасимуляторов, а также исходные коды.

Представители Embraer пока никак не комментируют утечку. Ранее в компании также не подтверждали и не опровергали тот факт, что системы пострадали именно от атаки шифровальщика.

 

Оставить мнение