Компания Nvidia объявила, что вдвое понизит хешрейт для майнинга криптовалюты Ethereum на новых видеокартах GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, чтобы снизить их привлекательность для майнеров.

Компания обещает снабдить эти версии видеокарт, отгрузка которых начнется в конце этого месяца, специальной маркировкой «Lite Hash Rate» или «LHR», которую можно будет увидеть на коробке и в описании. На выпущенные ранее карты эти ограничения распространяться не будут.

По словам Мэтт Вубблинга, главы Nvidia  по маркетингу GeForce, таким образом компания хочет гарантировать, что видеокарты будут использоваться геймерами по всему миру, а не оседать на майнинговых фермах.

Напомню, что в феврале 2021 года картах GeForce RTX 3060 тоже принудительно ухудшили майнинговую производительность. Тогда хешрейт для добычи Ethereum так же был занижен в два раза, и компания анонсировала специальную линейку карт для майнинга —  NVIDIA CMP (Cryptocurrency Mining Processor). У этих карт не будет видеовыходов, а также они получат более низкое пиковое напряжение ядра и частоту, что повысит их энергоэффективность для добычи криптовалюты.

По данным портала 3D Center, который опирается на статистику продаж в розничных магазинах Германии и Австрии, сейчас в Европе розничные цены на видеокарты 30-й серии превышают рекомендованные в три раза. Похожая ситуация наблюдается и с GPU компании AMD, цены на которые завышены в среднем в два раза.

Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии