В начале 2021 года, после беспорядков в Капитолии, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Snapchat заблокировали аккаунты Дональда Трампа. В мае текущего года Трамп запустил собственный блог From the Desk of Donald J., однако в июне сайт закрылся из-за недостаточной популярности, а также из-за того, что  Трамп собирался пользоваться другой социальной сетью.

В первых числах июля состоялся запуск социальной сети Gettr, которую создали бывший пресс-секретарь и советник Трампа Джейсон Миллер и бывший глава по коммуникациям его предвыборного штаба Тим Мерто. Интересно, что, по информации Bloomberg, сам Дональд Трамп не планирует регистрировать аккаунт в Gettr и не финансировал создание этой социальной сети.

Практически сразу после запуска Gettr был взломан, причем к этому моменту сервис уже насчитывал более 500 000 пользователей. Хакер дефейснул аккаунты известных республиканцев, в том числе: бывшего госсекретаря Майка Помпео, конгрессмена от штата Джорджия Марджори Тейлор Грин, бывшего руководителя кампании Трампа Стива Бэннона, а также Джейсона Миллера.

Как теперь сообщает издание The Record, на хакерских форумах (в частности на RAID) уже появились базы с информацией о пользователях Gettr. Два дампа были собраны 1 и 5 июля, причем первая партия данных собрана путем обычного скрапинга сайта, а вторая более объемная утечка на 90 000 записей — это продукт злоупотребления незащищенными эндпоинтами API Gettr.

Базы выключат настоящие имена пользователей, описания из их профилей, username’ы, а также другую информацию, такую ​​как адрес электронной почты, год рождения и данные о местоположении. Причем журналисты подтверждают, что информация подлинная.

Администрация Gettr пока не дает никаких комментариев о случившемся.

1 комментарий

  1. Аватар

    Int

    10.07.2021 в 20:22

    > Базы выключат настоящие имена
    включают, видимо

Оставить мнение