Специалисты компании Elliptic сообщили, что UniCC (крупнейший в даркнете маркетплейс по продаже ворванных кредитных и дебетовых карт) объявил о прекращении деятельности. Торговая площадка существовала с 2013 года, и за эти годы ее суммарный оборот составил 358 000 000 в криптовалюте.

«Не придумывайте никаких теорий заговора о нашем уходе, — пишут операторы UniCC в прощальном послании, опубликованном на кардерских форумах. — Это взвешенное решение, мы не молоды, и здоровье не позволяет нам заниматься такой работой и далее».

 

Команда UniCC дала своим пользователям 10 дней на то, чтобы потратить оставшиеся на балансах средства, а также предупредила, чтобы они не верили фейкам, которые будут заявлять о  возвращении UniCC.

Эксперты Elliptic рассказывают, что на таких площадках, как UniCC обычно продают данные банковских карт, украденные из интернет-магазинов, банков и платежных компаний путем внедрения скиммеров (физических или софтверных). Такие карты обычно используются преступниками для покупки дорогостоящих товаров или подарочных карт.

Отмечается, что закрытие UniCC произошло ровно через год после ликвидации другого крупного маркетплейса такого рода, Joker's Stash. Причем закрытие Joker's Stash пошло на пользу UniCC, так после этого торговая площадка быстро заняла первое место по обороту, «захватив» примерно 30% рынка.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии