В конце прошлой недели компания Google сообщила, что из-за санкций будет блокировать российских разработчиков от загрузки или обновления платных приложений в Google Play Store.

Новые правила вступили в силу уже 5 мая 2022 года, о чем компания сообщает на специальной странице, посвященной работе платежной системы Google Play для пользователей в России.

«В связи с нарушениями работы платежных систем, платежная система Google Play приостановила работу для пользователей в России с 10 марта 2022. Это означает, что пользователи не могут покупать приложения и игры, оплачивать подписки или совершать какие-либо покупки цифровых товаров в приложениях с помощью Google Play в России. Бесплатные приложения останутся доступными в Play Store.

В целях соблюдения применимых требований, Google Play блокирует загрузку платных приложений и обновлений к платным приложениям, начиная с 5 мая 2022 г.

Ситуация быстро меняется, и мы рекомендуем вам регулярно заходить на эту страницу для получения наиболее актуальной информации», — пишут представители Google.

Таким образом, с 5 мая российские разработчики могут публиковать и обновлять только бесплатные приложения (а пользователям по-прежнему разрешено их загружать), тогда как все обновления платных приложений будут автоматически блокироваться в соответствии с новыми правилами.

В компании пока рекомендуют отключить подписки и  переходить на полностью бесплатную модель распространения приложений. Специалисты отмечают, что Google пошла на такой шаг из-за невозможности переводить средства на счета разработчиков.

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии