Таша (bogomolov@mailru.com)

Итак о подлянках в общественном транспорте. Я могу тебе поведать, как мы издеваемся над бедными пассажирами с друзьями. В своё время у едущих в троллейбусе челов мы допытывались, куда нужно запихивать жетончик (для прохода в метро) и почему он туда не влазит :). Теперь дело обстоит проще: мы компостируем магнитные карты. Челы крутят пальцем у виска, а некоторые особо сердобольные объясняют нам, наивным чукотским школьникам, что да как. Когда же ты, честно оплатив за проезд магниткой, не можешь вылезти из душного, набитого пиплами тролебаса, то есть простые слова. Для мальчиков: пропустите инвалида! Для девочек: разрешите пройти беременной женщине!

Но очень часто мне приходится издеваться над челами в одиночку. Для этого требуется хорошее знание иностранного языка и умение симулировать акцент данного языка, говоря по-русски. Я, как правило, прикидываюсь американкой :). Во-первых, тебе обеспечено множество радушных улыбок и более быстрое обслуживание в магазинах, ресторанах и так далее. Во-вторых, масса удовольствия, которое ты получаешь, глумясь над своими согражданами. Например, приходишь в магазин и говоришь: Pepsi, please! Продавец подаёт тебе двухлитровую бутылку. Ты машешь руками и головой: No, no! Аnother one, smaller! (другую, поменьше!) Потом он подаёт тебе баночку, ты изображаешь то же самое, потом он даёт пластиковую бутылочку, ты опять говоришь No, и вот наконец до него доходит, что тебе нужна стеклянная, ради которой ты корчишься уже пять минут :). Причём, чем больше выбор данного товара, тем дольше можно издеваться над продавцом. И, что самое важное, он на тебя не разозлится, а будет очень доволен, ведь сумел обслужить америкоса, не зная английского :).

Случилась со мной однажды великая корка. Быть американкой пять минут — это ещё можно выдержать. Но как-то раз мне пришлось ею быть больше часа! Удивляюсь, как я не раскололась. Иногда я думаю по-английски, и, соответственно, говорю совершенно непроизвольно. Я вбежала в пригородную электричку в последний момент, уселась, и какие-то мужики мне говорят: Девушка, давайте с вами познакомимся!. А я возьми и ляпни им на английском, что, мол, в общественном транспорте со всякими не знакомлюсь. Причём даже и не заметила, что ответила по-английски :). Но зато заметили они. Что тут началось! Если б ты знал, как весело слушать людей, которые думают, что ты их не понимаешь. Сразу слышишь: «О! Да она по-русски не говорит!». Ну, сказала я им, что зовут меня Аманда и что я из Огайо, на этом их познания в области английского закончились :). Как ты думаешь, что это могло бы значить, когда чел стучит карандашом по электричке, а потом машет им по ходу поезда? Это значит: «Куда ты едешь?». А как ты думаешь,
для чего они рисовал на газете телевизор? Это они хотели узнать, что я люблю смотреть. Потом кто-то дал им журнал Отдохни, они показали мне Мадонну и сказали: «Ё фроузен» (хит Мадонны, переводится как ты замороженная). Потом тыкали в Брюса Уиллиса и объясняли мне, что он — мой земляк :). Я сделала вид, что до меня дошло, и говорю: «Кеanu Reeves!». Они обрадовались и давай кричать: «Матрица, матрица!». Я
головой киваю, да мол, матрица :). Стали спрашивать, встречалась ли я с ним в Америке. А тётенька рядом говорит им, отстаньте, мол, от неё, всё равно ведь не понимает ничего. А народу в электричке всё больше и больше, и уже стоя люди едут, и дошло бы хоть до одного! Но нет. А уж как я веселилась, когда домой приехала. Не могу тебе передать. В общем, очень тебе рекомендую данный способ издевательства. За несколько лет никто ещё не расколол меня ни разу :).

Шли свои самые непристойные и забавные заподлянки на andrusha@sl.ru, они обязательно попадут в этот раздел.

Оставить мнение

Check Also

Порка распорки. Разбираем свежую уязвимость в фреймворке Apache Struts 2

Сегодня мы вернемся к Apache Struts, популярному веб-фреймворку, который за последнее врем…