Четверг, черт его помнит какое число

Ну вот наконец-то дошли мои ручонки до собственного дневника. Про что пишут в дневниках? Ну, для начала, наверное про самого «писателя». Кто я такой? Года три назад, впадая в очередной депрессняк, мог бы сказать, что «ваще я никто, и не нужен мне никто, и я никому не нужен, ваще все плохо». Сейчас депрессняков поменьше и я осознаю себя… мм.. ну, скажем, Ториком. Просто Ториком. Мне 19 лет, учебу я успешно забросил полгода назад (журфак — штука хорошая, но, увы, временная). Работаю в редакции одного компьютерного журнала, параллельно вхожу в состав 31337нейшей группировки под кодовым названием X-Crew, которая занимается написанием статей в самый кульный журнал России, именуемый «Хакером». Плюс ко всему веду образ жизни, вписывающийся в знаменитейший Х-Стиль — хожу иногда в
кино на халяву,
посещаю секонд-хэнды, в общем, живу нормальной жизнью.

Правда, дорогой мой дневничок, случаются у меня всякие ммм… скажем так, происшествия. Думаю, про них и буду писать… Все равно сижу на работе, делать нечего порой…
Итак, четверг. Кажется, позапрошлый. Сижу, никого не трогаю. В аську стучится некий чел и говорит, мол, ты из Москвы, мол, помочь можешь? Я ему: ну чем смогу, тем и помогу. Молчание минуты на полторы. Приходит мессага: «Я буду очень благодарен, если ты сможешь найти одного человека и передать ему письмо, которое я написал. Я мог бы отправить и письмом, но просто это очень срочно… Просто вышло так, что одна девушка уехала, а я спутал время отбытия с посадкой … 🙁 Теперь она может совсем не то подумать … понимаешь?» Я, что, статуя Командора, совсем без чувств? Конечно, я понимаю (у меня и самого похожий трабл — но о нем в следующий раз). И говорю ему: ладно, раз уж такая пьянка, давай сюда свое письмецо, завтра его доставлю. Леша (это его зовут так) мне на радостях тут же мыло и кинул. Я посмотрел: да, действительно, похоже, что чувак дико извиняется за собственную безалаберность, просит прощения и надеется на понимание.
Посидел, прикинул: завтра пятница, днем надо будет по работе в
АдынЭс заскочить, диск взять и на работу отвести. Ахха, думаю, тогда я с утречка — в общежитие письмо отвезу, а днем сразу в фирму поеду. Посмотрел по карте, где проживает девушка и чуть со стула не свалился. От метро километров пять пешком пахать. Хотя наверняка автобус есть, но сразу пылу так поумерилось… Ладно, думаю, черт с тобой, золотая рыбка, на крайняк тачку возьму. Собрался уходить домой, но для начала мыло скачал… стул подо мной все-таки упал: пришло мыло из Хакера, мол, Торик, завтра чтоб в пять вечера был как штык — бабло получать. Отскакал я по редакции на одной ноге на радостях и попердолил домой…

Пятница, тоже не помню какое число

С утреца позвонил на работу: ждут меня в АдынЭс али не ждут? Выяснилось, что нифига пока не ждут. ОК, говорю, как только — так сразу мне СМСкой высылайте. И поехал в общежитие с письмецом.
Приехал на станцию, вышел, спросил у местных, мол, как бы туда добраться. Сказали, маршрутка ходит. Намана. Сажусь в маршрутку, уже подъезжаю, как вдруг телефон звонит. А вокруг народищу — нормально не поговоришь. Я, естественно, мобилку тихонько вытаскиваю, а она, стерва, орет (я вместо просто зуммера поставил милицейскую сирену — ни с чем не перепутаешь). Только откинул флип — рраз, звонок обрубился. И тут же приходит СМСка, мол, Торик, что за дела, чего у тебя с телефоном, и ваще тебя уже ждут. Ну и ладно, подумал я, вырубил телефон нафиг и мирно доехал до общежития.
На вахте у меня спросили, мол, по каким делам иду. Я и сказал: письмецо доставить. ОК, говорит вахтер, давай мне доку свою — и доставляй. Оставил ему паспорт, пошел на десятый этаж, в комнату 12. Смотрю, на двери комнаты фамилии моей реципиентки не прописано. Что делать? Спускаюсь к вахтеру, спрашиваю, что за дела? Он говорит: это не десятый этаж, комната 12, а двенадцатый этаж, комната десять. Громко про себя ругаюсь и иду на двенадцатый этаж. Та же фигня: нет там той девушки. В общем, пришлось оставить письмо на вахте и свалить оттудова.
Выхожу на улицу, включа телефон, звоню в редакцию, говорю, что еду-еду. А время уже — час дня. Первый квест на сегодня я вроде как выполнил, теперь осталось диск взять да за баблом съездить.
Не успел я до фирмы доехать, как вспомнил такой факт: еще вчера получил мессагу сразу от двух моих бывших девушек на тему того, что сегодня с пяти вечера имеет место быть одна приличная пьянка. Опаньки, проносится у меня в голове, надо бы поторопиться.
Тороплюсь. В 1С меня продержали два с половиной часа, показывая новые игрушки. В четыре часа я вырвался из ихних лап и со скоростью
сверхсветового паровоза умотал в редакцию Х.
Навстречу мне вышел Серега Покровский, улыбающийся покруче иных стюардесс. Вручил мне бабло, а заодно расспросил о сроках сдачи статей… эээ… Серега, каких статей?.. Ну как же — «История операционок», «Малоизвестные процессоры»… эээ… от процессоров кое-как откосил, а вот насчет ОСей мне и самому интересно стало. Интересно, хоть кто-нибудь, купивший Х№1 за этот год НЕ
прочитал статью про историю Инета? Прикольно получилось, помнится. Вот так мне Серега и сказал: так что давай, Торик, работай. Солнце, мол, еще высоко. Смотрю на часы, с ужасом понимаю, что опаздываю и остается только ответить: хорошо-хорошо. Через неделю — как штык, статья на пять полос, с картинками и ваще все будет загребись.

И убегаю.
Пытаюсь успеть в бар.
Успел.
Девчонки были еще там.
Что было дальше — не расскажу, но закончился этот день красиво… имхо, конечно…
А в следующий раз, дорогой дневничок, я тебе обязательно расскажу, что такое влюбленный хакер… на собственном примере, разумеется…

Торик. Просто Торик

Оставить мнение

Check Also

SHA 2017. Репортаж с самого яркого хакерского ивента этого лета

Still Hacking Anyway 2017 — это фестиваль, на котором собрались четыре тысячи хакеров со в…