На некоторые предыдущие приколы и заподлянки ты ворчал: трудновыполнимо, сложно, напряжно и т.п. Кататься, значит, любишь, а санки возить лениво. Но и для особо ленивых есть свои лыжи. От тебя потребуется только решительность, импровизация и артистичность. Объектом атаки будут жильцы твоего и близлежащих домов. А средством — самый обычный телефон. Советую только пользоваться все-таки таксофоном, а не своим домашним телефоном. Сам понимаешь, АОНы… Уж в крайнем случае звони от друга :). Прикол хорош тем, что легко адаптируется под любые погодные условия и всегда может быть сделан повторно, но с другими мотивами. Не буду томить, к делу…

Ситуация первая. Лето, жарко, мозги текут и стекают за шиворот. Хочется отыграться на всем, что движется. Но высокая температура мешает думать и передвигаться. Придется готовиться заранее вечерком, когда не так жарко. Для начала надо
набросать план квартир в доме и как расположены окна, которые находятся в твоем поле зрения. Работа совсем не сложная, просто немного нудная. Далее интереснее — нужно узнать телефоны квартир. Тут ситуация более запутанная. Видимо по хитрому алгоритму распределяются телефонные номера, но нельзя узнать телефоны квартир, зная телефон соседней. Тут два варианта решения проблемы. В лоб — просто наивно звонить по примерному телефону и
спрашивать: вас беспокоят из ЖЭКа, это квартира такая-то? Ответ будет: нет, это такая-то. Отлично, извиняешься и заносишь в черный список :). Чиста по хакерски — покупаешь базу телефонную и потрошишь нужные телефоны по адресу и номерам квартир. Основная работа сделана. Далее выбираешь те квартиры, окна которых ты видишь, чтобы собирать урожай визуально. Идеально, если и таксофон находится не очень далеко. После подготовительной части айда
баиньки. А на следующий жаркий денек таришься пивком и топаешь к таксофону. Собственно, что может быть хуже, чем закрытые наглухо окна летом. Следовательно, нужно как-то заставить людей их закрыть. Осталось самое сладкое — импровизация и артистичность. Звонишь по приготовленным заранее телефонам и смакуешь примерно такой диалог:
— Алло.
— Алло, здравствуйте. Это вас беспокоят соседи сверху.
— Да, и что вы хотели?
— Вы не могли бы закрыть все свои окна, которые выходят в сторону двора? Просто мы сейчас делаем ремонт и не хотим, чтобы пыль попала к вам в квартиру.
— Хорошо, сейчас сделаем. Спасибо, что предупредили.
Дальше делаешь подобные звонки в остальные квартиры и вскоре наблюдаешь дом, с наглухо закрытыми окнами :). А сам сидишь полуголый на подоконнике распахнутого окна и пьешь пиво. К счастью умников, которые будут ждать чего-то летящего сверху или смотреть наверх, практически нет, так что прикол проходит на ура и испытан на практике. Причем, прокатывает даже с теми, кто живет на последних этажах, над которыми соседей нет в принципе :).

Ситуация вторая. Темное время суток, поздний вечер. Подготовительный план тот же, но другой мотив. Звонишь по телефонам и организуешь новый диалог:
— Алло.
— Алло, здравствуйте. Это вас беспокоят из ЖЭКа.
— Да, слушаю.
— Мы тестируем новую автоматику при перегрузках электросети в доме. Не могли бы вы включить как можно больше электроприборов одновременно: свет во всех комнатах, телевизоры, радио и прочие электроприборы, которые вы можете включить. И оставить их включенными в течение часа. Этого времени вполне хватит для работ инженерам на объекте. Заранее спасибо за помощь.
— Да, конечно, без проблем.
В конце обзвона дом начнет напоминать гирлянду, на которой постепенно будут вспыхивать все новые лампочки. В конце концов наступит дядя перегруз и гирлянда разом потухнет. Можно выбрать более щадящий и более художественный подход. Некоторые квартиры выборочно попросить включить свет, а некоторые квартиры под другим предлогом попросить наоборот выключить свет. Таким макаром можно создавать из дома всяческие причудливые изображения из горящих окон :). Признание в любви девушке, правда, не влезет…

Ситуация третья. Произвольная. Первые варианты позволяли визуально наблюдать плоды своих обзвонов. Но можно пойти дальше, надеясь на сознательность граждан, проживающих в обзваниваемых квартирах. Тогда круг просьб можно значительно расширить, главное, находить только подходящие предлоги. Вот несколько вариантов просьб с предлогами, которые мне пришли в голову:
— Наберите во всяческую посуду воду, потому что через час холодную воду отключат по техническим причинам и включат только завтра рано утром.
— Выставте перед подъездом объемный хлам, чтобы его смогла забрать спецмашина, которая приедет через час и отвезет его на свалку. Типа новая акция от домуправления, помогающая облегчить участь жильцов.
— Не пользуйтесь туалетами в течение дня, так как идет ремнот канализации, в противном случаи фекалии вытекут к вам в квартиру. Засор произошел между такими-то этажами. Если закончим раньше — позвоним дополнительно.
— Снимите трубки с телефонов, мы тестируем цифровую телефонную линию, которую ставим вам взамен старой. Как сделаем, перезвоним (эта фраза почему-то не удивляет снимающего трубку :).

Пищу для размышления по теме подкинул Braund aka
Vo.Dm.Ig. (braund@ynadex.ru).

Варианты тем, которые хочешь тут увидеть, пиши на
andrusha@sl.ru. Свои самые непристойные и забавные заподлянки шли туда же.

Оставить мнение

Check Also

Брут на GPU. Запрягаем видеокарту перебирать пароли

Современные видеокарты похожи на компактные суперкомпьютеры c производительностью в нескол…