Вопрос 1: Напиши, пожалуйста, как создать свой сервак в ирке?
Ответ 1: Нужна тачка с подключением к инету. Далее нужны либо винды, либо юникс на тачке. В зависимости от того, какая система, ставишь ирк-софт. Вот тебе и сервак :). Где взять софт? В инете естественно. Вот тебе одна из ссылочек —
http://ftp2.dc.dn.ua:8101/pub/irc/.

Вопрос 2: Можно ли узнать в IRC, с кем в привате говорит человек, с которым я в этот момент общаюсь?
Ответ 2: Нет, нельзя. Только при условии, что ты с ним в локалке и отснифить его трафик.

Вопрос 3: У меня есть программа Scoop Script 2001. Так вот, там имеется проигрыватель mp3 файлов. Захожу на канал #mp3 и не знаю, что дальше делать. Можно ли по IRC качать mp3 файлы, если да, то каким образом?
Ответ 3: Конечно можно. Точно так же, как и любые другие. Для этого есть специальный протокол передачи информации DCC (direct client-to-client). Другому челу достаточно набрать /dcc send your_nick file.

Вопрос 4: Привет Андрей! Вот прочел хакер и
думаю, надо намалевать что-то тебе. Я про программу IRC. Я вообще не пойму, как ее использовать и зачем она нужна. Может ты мне напишешь, как это делать? Только в подробностях, потому что это для меня новое. Да! И что такое скрипт? Заранее СПАСИБО!
Ответ 4: Что такое ирк, можно прочесть на www.irc.ru. Зачем оно нужно, читай в предыдущих статьях в этой колонке. А скрипт это в переводе с забугрового сценарий. Представляет из себя набор команд, выполняющиеся последовательно при исполнении скрипта. Очень удобно использовать, если требуется автоматизировать процесс.

Вопрос 5: Почему, когда я ботом подрубаюсь на канал, chanserv не дает опа боту?
Ответ 5: Либо ты забыл его прописать в акцессы, либо его текущая маска или ник не совпадают с прописанными. Есть еще вариант, что ты поставил на канал установку ident on, тогда боту для получения опа до захода на канал нужна идентификация. Пользуй команду /msg nickserv identify password.

Оставить мнение

Check Also

Как сделать игру. Выбираем движок и пишем клон тех самых «танчиков»

С каждым днем игры становятся все сложнее и навороченнее. Быть инди, а точнее соло-разрабо…