День недели, месяц и год не помню.

Как я приобрел свой первый комп.

Привет, дорогой мой дневничок.
Для начала должен признаться тебе: первый комп, за который я сел, мне не принадлежал. Мне тогда было шесть лет и я только в игрушки умел играть, да нортоном пользоваться. А первое, что было у меня покруче микрокалькулятора - это игры серии "электроника". Всякие "Ну, погоди!", "Веселый повар", "Авторалли" (эта вообще рулила, как сейчас помню, я в ней полторы тысячи очков набирал...). А потом - приставка "Денди", которую купили мне и сестренке. Приставка продержалась, наверное, полгода.
В один прекрасный летний день (вспомнил!!! Это было воскресенье!), когда мне захотелось чего-то новенького, я взял приставку, аккуратненько запаковал ее в коробку, взвалил на свои тогда еще тоненькие и хилые плечики, и потащился к Новой Электроники, что на Ленинском `99.
Магазин, увы, не работал. Я сел у одной из колонн, выставил коробку с приставкой и стал ждать. За два часа ко мне подошло три человека, но, к сожалению, никто приставку покупать не захотел. По крайней мере, по той цене, которую я предлагал. Ну все, думаю, кончилось кино... Посижу еще полчасика - и домой поеду.
Через десять минут судьбе вздумалось мне улыбнуться и она послала мне парочку - неопределенного возраста человека и его, видимо, дочку. Которые и заинтересовались приставкой.
На вопрос о цене папаша только покачал головой и предложил мне обмен: он дает мне самый настоящий компьютер типа синклера или БК0010 (только от завода Амстрад), а я ему приставку. Ну не вопрос, говорю, только проверить надо. ОК, говорит. Давай приставку, мы ее проверим, принесем тебе комп. Лады, отдаю им приставку...
Первые полчаса я не волновался. Верил в честность людей.
Вторые полчаса думал, что я буду говорить в милиции.
Через час папаша с дочкой вернулись с компьютером. Я почувствовал, что с сердца свалился нехилый камешек, схватил сумку (там помимо компа был магнитофон и несколько кассет с программами) и помчался домой.
Первым делом все достал, установил, подключил к телевизору, врубил питание и стал ждать.
Появилось приглашение ввести команду. К компу прилагалась книжечка, в которой объяснялось, что и как делать, чтобы загрузить программу или игру. Руки легли на клаву и понеслась...
Потом из парка вернулась мама с сеструхой. Вежливо поинтересовавшись, какого черта здесь делает эта пародия на клавиатуру и куда девалась служившая верой и правдой приставка, сестра выслушала ответ и бросилась в рев. Ничего, пусть поплачет. Все равно "денди" - сакс, а мне, как будущему хакеру и гению игрожура, следует овладевать техникой работы с компьютером уже сейчас. Мама почти ничего не сказала. Хмыкнув, поправила очки и в десять минут набрала программу-пианино. То есть, жмешь на клавишу - получаешь звук определенной тональности. Сестра, вытерев слезы, заинтересовалась таким необычным эффектом и села музицировать...
На следующий день мама принесла огромную книжку по Бейсику и какой-то детский журнал по программированию. С математикой, если честно, у меня во все времена было плохо. Поэтому дольше недели изучения этого, в общем-то, простого языка я не продержался. А поехал в ту же Электронику и накупил себе кассет.
Потом, помню, менялся со своим старым приятелем кассетами, потом приобрел себе дисковод, а потом мне снова купили приставку и про комп пришлось забыть...
Вот такие дела, дорогой дневничок. Интересно, а кто и как из моих многоуважаемых коллег приобрел свой первый комп?..

Торик. Просто Торик

Check Also

Вирус для Windows. Создаем простейшую вредоносную программу на ассемблере

Конструирование вирусов — отличный стимул изучать ассемблер. И хотя вирус, в принципе, мож…

Оставить мнение