Я иногда в IRC вижу у людей хвосты, которые ну никак не получить с помощью прокси, тем более что они не ресолвятся. Простой пример — g9ITEJI is g9ITEJI@g9ITEJI.uMEET.KyKyI_I_IKy * g9ITEJI B JIECy. Как сделать себе подобный хвост?

Это возможности дополнительных команд для NickServ, доступные иркопам. Подобный хвост ставится с помощью установки: /msg nickserv set vhost nickname host. Снять его можно, если в команде опустить сам хост, то есть с помощью команды: /msg nickserv set vhost
nickname.

Есть ли какие-нибудь пасхальные яйца в
Mirc?

Они есть везде, так как программисты — тоже люди веселые :). Многие сосредоточены в разделе Help -> About. Сперва потыкай в эмблему mIRC — она будет меняться в 2-х исполнениях. Потом прицелься и потыкай в нос автора — пищит не хуже надувного хомячка :). Если же набрать на клаве слово «arnie», то увидишь странную зверушку. Как мне кажется, у автора к ней нездоровый интерес :). Если навести опять на нос автора, но ткнуть правую кнопку мыши, то запрыгает точка над буквой I в слове mIRC слева от фото. Ну и еще одно яйцо спрятано в иконках. Наведи на иконку About mIRC и понажимай правую кнопку крысы — будет меняться всплывающая подсказка на всякие прикольные словечки. Найдешь еще — пиши.

Давно была популярна рассылка script.ini, потом поутихло. А какие есть дырки в самых последних
версиях mIRC?

Как и в любой программе дырки есть всегда :). Главное их найти. И вот совсем недавно, в декабре 2001 года, ирландский программист Джеймс Мартин нашел и сообщил автору о совсем новом баге — можно спокойно сделать переполнение буфера у тачки, пересылая юзеру неправильный псевдоним другого собеседника. Что значит неправильный? Переполнение происходит в том случае, если клиенту посылается псевдоним длиной больше 200 символов. В версии 6.0 этот баг исправлен, так что срочно качай свежак с
www.mirc.co.uk.

Прочитал твою статью «Вся правда об IRC опах» и удивился. Несмотря на то, что я в IRC с конца 2000-го года, я многого не знал или знал, но не до таких мелочей. А сегодня, когда твою статью прочитал, спросил IRC опа «Х» (не буду называть его имени), процитировав тебя: «… ИРК опы могут… поставить опцию, при которой ник не дропнется никогда…». Он сказал, что, вроде, такой команды, доступной для него, нет (он не уверен). Короче, я с ним спорить не стал. Решил тебе написать, помоги.

Начну с того, что это относится только к сетям, где есть сервисы, иначе и дропаться будет нечему :). Далее надо понимать, что есть икроповские моды на самом сервере, а есть иркоповские моды на сервисах. Поэтому любой иркоп, не имеющий моды на сервисах, не сможет использовать соответствующие команды, в том числе и noexpire, которая позволяет ставить/снимать установку, чтобы ник никогда не дропался. Правда, все равно подобные установки не ставят простым смертным :). А команда на той же сети DalNet(RU)
(www.dal.net.ru)  выглядит следующим образом: /msg nickserv set nickname NOEXPIRE on|off. Кстати, аналогичная установка есть еще и на канал. Ставится командой: /msg chanserv set #channel NOEXPIRE on|off. Смысл тот же — если канал не будут посещать долго опы, он все равно не дропнется. Для простых каналов ставить подобную установку абсурдно, так как будут
вечно пустые каналы. В основном ее используют, чтобы фиксировать иркоповские каналы и то редко.

Я не могу зарегистрировать канал! Команда в точности, как в хелпе /msg chanserv help register. Пробывал много раз — безрезультатно. Помоги!

Либо ты ошибся в команде, например, забыл написать описание канала, либо использовал в пароле неиспользуемые символы. В любом случае тебе должно было написать, по какой причине не получается зарегистрировать канал. Но чаще всего причина — люди не заходят на этот канал, пытаясь его зарегистрировать. При регистрации канала одно из условий помимо того, что он должен быть еще не зарегистрированным другими, — необходимость получить статус оператора на этом канале до регистрации. Для этого достаточно на него зайти. Эта ошибка тоже комментируется в окне статуса надписью «You must be a channel operator to register the channel.». Чаще поглядывай в окно статуса и учи английский :).

Теги:

Оставить мнение

Check Also

WTF is APT? Продвинутые атаки, хитрости и методы защиты

Наверняка ты уже читал о масштабных сетевых атаках, от которых пострадали банки, крупные п…