Идея написания такой программы возникла у меня в тот момент, когда меня запарило то, что у меня на рабочем столе валяется куча всяких ярлыков на папки, и что вся эта куча мешает мне любоваться моими любимыми валпеперами (а я всегда старался выбирать красивые валпеперы). И тут мне и ударила в голову идея: «А почему бы ни написать вот такую прогу? Я же кодер!» Тогда я и сел за написание. И, провозившись где-то пару недель (к сожалению, учеба, конец года… да и мне был необходим некоторый материал + еще доработки и отшлифовки), я наконец-то доделал ее и довел до ума.

Теперь о том, что делает эта прога. Она сидит в трее, а по щелчку по ней правой мышкой показывает примерно такую менюшку:

О том, что значат остальные пункты меню, я расскажу ниже. Сейчас нас интересует верхняя часть меню. В ней как раз находится то, ради чего эта прога создавалась. Это список твоих директорий, которые ты добавил. По щелчку по пункту меню прога открывает директорию, обозначенную тобой. Это очень удобно: из любого окна, в какие бы дебри файловой системы бы ты не залез, ты всегда имеешь доступ к своим папкам, и тебе не нужно все сворачивать, чтобы достучаться до какой-то папки, ярлык на которую находится на рабочем столе. Скажешь, есть RUNIt? Да, есть. Однако прога это весьма и весьма глючная, хоть и живет у меня на винте, уже который месяц. Я просто научился с нею обращаться. Но для новичка ее «недокументированные возможности» будут весьма неприятны. Тут же прога работает стабильно и для своей работы не требует никаких дополнительных файлов. Все необходимое для себя она создаст сама.

Оставить мнение

Check Also

Злой дебаг. Исследуем и взламываем приложения для Android при помощи отладчика

Мы уже неоднократно рассказывали о взломе приложений для Android. Несколько раз мы вскрыва…