Идея с новым каналом и перенастройкой ящика всех порадовала, поэтому привожу пример схемы девайса (A/V модулятора), которую прислал сам автор статьи — Georgy
(lamazoid@land.ru).

Если кто не шарит в электронике, то объясняю на пальцах. Кружочками схематически указаны транзисторы (обозначение Т), параллельными черточками — конденсаторы (обозначение С), завитушками — катушки индуктивности (обозначение L), а заборчиком — резисторы (обозначение R). На схеме в правом верхнем углу пунктирной линией выделен трансофрматор (первичная обмотка состоит из 7 витков, вторичная — из 18 витков), а большими стрелками в виде параллельных уменьшающихся черточек — земля. Не углубляясь в дебри электроники, скажу, что частота видеонесущей равна 175,25 MHz, частота аудионесущей — 180,75 MHz. Настройка схемы выполняется подстроечником, который на схеме обозначен Trimmer. 

Схемы разных модуляторов могут немного различаться, но идея одна — меняется какой-то реактивный параметр в контуре, что позволяет изменить рабочую частоту контура и схемы в целом. Пробуй :).

Варианты тем, которые хочешь тут увидеть,
пиши на andrusha@sl.ru. Свои
самые непристойные и забавные заподлянки
шли туда же.

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Эксплоиты в десятку. Обзор самых интересных докладов с мировых ИБ-конференций

В последние годы мы отучились воспринимать Windows как нечто невероятно дырявое. Эта опера…