Здравствуйте, люди.

Будем делать Гаусс. Как обойтись без светодиодов, сделать схему распределения энергии на соленоиды.
Как зарядить конденсатор на 400 воль с 4,5 вольт.
Кто делает на светодиодах, делайте, а мы сделаем схему куда проще.
Схема подобна схеме Сургал Мориус дКарна,(Надеюсь, он не будет материться =), но работает на магнитной энергии:

Буквами S1,S2,S3 — обозначены соленоиды (катушки)
С1,С2,С3 — Конденсаторы
G1 — Источник питания, в нашем случае батарейка
R1 — Спец реле, такое вряд ли продается в магазине.

Так что придется мутить самому, это самое важное в механизме распределения энергии. Когда
на реле поступает энергия, стержень с контактами опускается вниз, замыкая контакты сначала первый, потом второй, и третий. Так энергия распределяется по всем трем соленоидам. Обратно стержень поднимает пружинка внутри реле. В этом случае конденсаторы подобраны так, что они садятся, когда пуля доходит до середины соленоида. Так что отрицательное поле нам не грозит. 

Еще один способ: металлический снаряд, проходящий через определенные участки ствола, замыкает контакты, тем самым, включая питание на предыдущие соленоиды, и отключая оставшиеся позади снаряда соленоиды.  

Как видите, до середины соленоида проложено два окрашенных в красный цвет контакта. Снаряд идет плотно по стволу, замыкает собой контакты, включается питание с конденсатора на соленоид который генерирует электрическую энергию, в магнитную. Магнитная энергия передается на снаряд в виде механической энергии. =|
Для тех, кто в танке — катушка вытягивает снаряд с ускорением, до отрицательного полюса.
Ну, это всем известно. 

Вот это круто! Но круто это теоретически, на практике же:
снаряд приваривается к контактам от высокого напряжения, соответственно движение сего тела прекращается… 
Но так было при использовании металлических контактов.
Если сделать медно-графитовые контакты, то этот баг будет устранен. Медно-графитовые контакты можно снять с некоторых щеточных двигателей, если конечно щетки у этого движка медно-графитовые. Медно-графит не только не приваривается, но и обеспечивает хорошее скольжение —
пример щеточный двигатель. Щетки в двигателе не пригорают и не привариваются, к контактам якоря.

С распределением энергии разобрались…
Теперь, где взять эту энергию? Можно конечно подконектить кондеры к розетке и обстреливать
свой room. А как насчет «пострелять на улице?» Слабо? Можно конечно зарядить конденсатор, выйти на улицу стрельнуть, потом снова бежать до розетки
etc… Можно положить в рюкзак  аккумулятор. Заодно подкачаешься! 
А если ваша гауссова винтовка (play MechWar III) питается от двух кроновых батареек, то это подобие нельзя называть винтовкой, это плевалка. И с таким аппаратом стыдно будет выйти на улицу. Что же делать? 

Выход всегда есть. Все, наверное, видели фотовспышку? А вы знаете, какое напряжение подается газоразрядную лампу? (В момент вспышки)
Этого напряжения вполне хватит, чтобы прожечь отверстие в ладони глубиной около 1 см диаметром в 1 мм. Это было случайно испытано на мне.

Ладно, дырку проделать много ума не надо… Напряжение зависит от типа аппарата фотовспышки.
Я как-то набрел на большой ФВ аппарат еще советского производства, аккуратно вскрыл его. Там стоял конденсатор на 400 вольт емкостью в 1500МКФ!!! 
Все готово! Подсоединяй к кондеру распределительный
механизм гаусса и вперед. Только сначала отсоедини газоразрядную трубку.

Собрали гаусс на фотовспышке. Несколько секунд на зарядку, и выстрел, дальность которого составляет около 30 метров. В качестве снаряда был использован пятимиллиметровый отрезок сотки (Гвоздь под маркой 100). Этот результат был достигнут на одной катушке!!! Как видите, мы делаем относительно мощные аппараты. Согласно инфе из предыдущих статей на Х, МГ на одной катушке имеет КПД 1%, при использовании трех аналогичных катушек в месте КПД возрастает до 15%.
Наш аппарат на одной катушке. И это значит, что его КПД составляет 1%. Если мы поставим еще две, (а мы обязательно поставим
=) катушки, то КПД увеличится в 15 раз, соответственно дальность полета снаряда увеличится в 15 раз!!! 30м * 15 = 450м!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Прицельная дальность стрельбы составляет примерно 30% от дальности полета снаряда. Считаем…
Выходит, я могу прицельно палить в мишени с 135 метров. Че? Нереально как-то да?
Ладно фиг с ним, уберем половину, на погрешность подсчетов.
Считаем… 67,5 метров. Это примерно как винчестер 12го калибра на помповом режиме. (Сам испытывал)
Но та фотовспышка, на которой была построена наша гауссова винтовка, работала от сети 220 вольт.
:^(

Но решение всегда есть. Представляем вам схему нагнетателя, питание которого составляет 4,5
вольт, и этот малый заряжает конденсатор на 400 вольт. 
Схема нагнетателя для тех, у кого нет фотовспышки, приведена на рисунке ниже.

Схема нагнетателя, работающего от батареи напряжением 4,5 В. Её основа преобразователь постоянного напряжения,
выполненный на транзисторах VT1 & VT2. Выводы коллекторов и баз транзисторов подключены к обмоткам трансформатора T1 так, что при подаче питания каскад возбуждается и на коллекторной обмотке появляется переменное напряжение, которое повышается обмоткой 3 примерно до 400 вольт. Для получения более надежного возбуждения, особенно при понижении напряжения батареи, на базы транзисторов подается через цепочку R1C1 отрицательное напряжение смещения. Напряжение обмотки 3 выпрямляется диодами VD1 — VD4, включенными по мостовой схеме, и получившиеся в результате пульсирующее напряжение заряжает конденсатор С2, который при полной или частичной зарядки включает лампу HL1, для этого в устройство введена цепь сигнализации, состоящая из неоновой лампы HL1 и резистора R4, ограничивающего ток через лампу. Неоновая лампа рассчитана на напряжение зажигания 220 В. Транзисторы VT1 & VT2 могут быть серий П201 — П203, П213 — П216, подойдут и другие мощные транзисторы, но в этом случае надо будет подбирать резистор R1. С резистором меньшего сопротивления облегчается возбуждение генератора, но возрастает ток, потребляемый от батареи. Подбирают такой резистор, чтобы устройство работало при снижении напряжения батареи до 3,5 В и минимальном токе
потребления.

Трансформатор наматывают на магнитоповоде Ш16*25 (сечение сердечника не менее 4 см кв.). Сначала на каркас,
изготовленный из плотного картона или тонкого гетинакса, наматывают повышающую обмотку 3, 1800 витков провода ПЭВ-1 0,19. Через каждые 450…500 витков прокладывают два слоя лакоткани,
порпарафинированной или конденсаторной бумаги, а сверху обматывают тремя слоями изоляционной ленты. Затем наматывают обмотку 1 40 витков провода ПЭВ-1 0,3 мм с отводом от середины.
Провод обмотки укладывают в одном направлении, помечая начала и конци обмоток I и II. Импульсный трансформатор Т2 готовый от любой промышленной фотовспышки или самодельной. Каркас самодельного трансформатора картонный диаметром 7 мм
длиной 20 мм с щечками на обеих концах. Сначала наматывают обмотку II , содержащую 2000 витков провода ПЭВ-1 или ПЭЛШО 0,06…0.08. Через каждые 400…500 витков обмотку смазывают расплавленным парафином, а всю обмотку обертывают слоем лакоткани. Затем равномерно по всей длине каркаса наматывают обмотку I 20…25 витков провода ПЭВ-1 0,4…06.
Конденсатор С2 от 500мкф до 1500мкф на напряжения от 300 воль до 400 вольт постоянного тока.
Остальные конденсаторы, а так же резисторы могут быть любого типа. Также можно параллельно подключить конденсатор С2 к волюметру постоянного тока. Отсутствие напряжения укажет на необходимость подключения выводов обмотки I и II трансформатора Т1. 

А это наш аппарат со встроенным вольтметром,
здоровым конденсатором и встроенным вольтметром:

Это тот же аппарат изнутри:

Вы видите схему нагнетателя с фотовспышки.

Ствол с катушкой:

no comments.

Соленоид:

no comments.

Вот и все. Удачной вам сборки! Продолжение следует.

Данная информация предназначена только для познавательных целей!
Автор не несет никакой ответственности за то, что ты сделаешь, или что с тобой случится во время сборки аппарата!
(Не буду напоминать тебе о правилах безопасности).

Authors: HUMMER & FIREWALL

Оставить мнение

Check Also

Страдания с ReactOS. Почему в заменителе Windows работают трояны, но не работает Word

Сегодня в нашей кунсткамере демонстрируется необычайный организм — двадцатилетний зародыш …