Типа введение. Походил я по книжным магазинам, поболтал со случайными людьми, побродил по интернету, поковырялся в истории информационных технологий, посмотрел софт в магазинах и пришёл к одной такой идее с которой с вами и хочу поделиться, надеюсь, что не перевились в России идейные, талантливые, желающие чего-то сделать люди, программеры, дизайнеры, кодеры, хакеры и юзеры. 

Экскурс по историческим фактам. Было такое время, когда по информационным технологиям СССР обгонял США и весь остальной бурно развивающийся мир. Однако, политика всеми любимого Леонида Ильича оказалась губительна для нашей хай-тековской индустрии. Брежнев, наградив себя очередным орденом, решил, что глупо тратить деньки на разработку собственных систем. Пусть американцы тратят свои деньги, пусть они думают и налаживают производство, а мы купим у них один экземпляр, разберём его и всё будет круто. К чему привела такая политика видно налицо. Бесценные разработки были запечатаны и «зарыты в землю». Янки же в разгар холодной войны сделали упор на развитие высоких технологий и увеличили финансирование этой области. СССР сделал упор на клонирование вооружения по принципу против лома нет приёма. Что из этого вышло судить политикам, мы лишь смотрим с точки зрения глобальной компьютеризации. А вывод такой: мы имели разработки и все шансы лидировать в хайтековской гонке, но мы подарили это место янкам. Тебе обидно? Мне тоже, до боли.

Наша страна, наши идеи. Теперь попробую описать тебе свою идею. Что из этого выйдет, увидим, думаю это не совсем вовремя, но никогда не поздно для развития собственной некоммерческой системы. Те кто знают английский, а их большинство, могут закидать меня тухлыми помидорами, но если в них есть патриотизм и желание творить, есть надежды на то, что вдруг получится. Работая с компьютером ты наверное заметил, что всё связано с английским языком и операционными системами американского производства. А что же в информационной индустрии разработано в России и много ли русифицированных программ лежат в сети и на компактах. А наших российских фирм разрабатывающих качественное ПО и игры можно посчитать по пальцам, а про железо лучше и не говорить. А что мы хуже америкосов? Я думаю ты уже сжал кулак и собрался ломать очередной сервер, не спеши. Чем что-то ломать давайте лучше создадим, наше! А идея заключается в следующем:

Описание идеи. Я хочу собрать группу энтузиастов, которые хотят и могут хоть как-то принять участие в восстановление Российской информационной индустрии. И не надо думать, что это потребует каких либо финансовых затрат. Нужны только идеи и их реализация. Вот многие критикуют окошки, а давайте создадим своё? Хотя бы что - то типа ДОСа, но чтобы все команды вводились на русском языке. Создать таблицу ASCII так, что бы нужно было грузить не русификатор, а америкатор. Мы сами создадим систему, которую кроме нас никто знать не будет. На ней впоследствии будут стоять сервера, базы данных и т.д. Америкосам будет впадлу учить русский, и они останутся в пролёте. А наши хакеры смогут спокойно хакать буржуя, зная, что буржуй никогда не сможет хакнуть нас. Тебе нравится? Ты думаешь, что это бредовое безумие? А зря, все идеи безумные. И начинать с чего – то надо, сейчас наступило время когда мы должны сами дать толчок развитию нашей страны. И всё в наших руках и головах. Чувак, за тобой будущее, а ты мутными глазами втыкаешь в очередную игру созданную для того, что бы тебя одурманить. Да пошли её ко всем чертям, попробуй хотя бы придумать идею. А реализовать её кто–нибудь да сможет. Я надеюсь в России ещё не перевились кодеры. Ну что, убедил? Тогда вперёд к нашему будущему.

Поехали. Предлагаю определить следующий план действий. Будем создавать не коммерческую систему, т.е. абсолютно бесплатную для русскоязычных. Предлагаю назвать нашу операционную систему «Россия», но название можно придумать любое, варианты обсудим в форуме на нашем сайте. Так же нужно определить требования к ОС. Это один из самых важнейших аспектов планирования. Итак, на
1 место предлагаю поставить надёжность. 2. Совместимость
с библиотекой драйверов Виндовс и самими окошками.
3. Создавать систему на русском и разработать для неё русский язык программирования.
Создать утилиты, проги, игр и т.д. Вот в общем такая идея.

Заключение. Если прочитав эти строки ты думаешь, что это полный отстой, то продолжай играть в KrEsTiKi-NoLiKi-NeT, а если появились какие либо идеи, критика, мысли и впечатления, то оставь их пожалуйста в форуме, а если ты считаешь, что всё это нецелесообразно, то плиз
- пиши на мыло. Спасибо, что дочитали до этого места. Надеюсь мы в состоянии сами себе помочь.

Check Also

Hack the web! Как проверить сайт на уязвимости и как их эксплуатируют

Взлом сайтов — один из самых распространенных типов атак. Если тебе интересно, как взламыв…

Оставить мнение