…За окном уже желтеют листья, птицы давно свалили на юга, а ты сидишь и чешешь репу — как бы отправить скан цц (both sides), подписанный договор и прочую туалетную бумагу в какой-нибудь биллинг или шоп. Естественно, что даже при наличии дома факса, ты не будешь его юзать, во-первых, из-за палева, а, во-вторых, потому что ты любишь халяву ;). Вообще, в последнее время многие конторы требуют отправку факса даже без особых на то причин — видимо теперь это модно. Что ж, я поведаю тебе как можно слать рулоны бумаги абсолютно бесплатно, НО ПОМНИ, что эти действия абсолютно не правомерны и ты лишаешь какого-нибудь ниггу куска хлеба…

Есть несколько способов отправки факсов через инет: web2fax, email2fax, desktop2fax — это основные, на них мы и остановимся. 

Web2fax

Подразумевает отправку факсов через браузер. В принципе это лучший, на мой взгляд, из перечисленный методов, т.к. доступен предварительный просмотр, можно прикреплять к факсу практически любые файлы (Plain Text, RTF (Rich Text Format), Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint, ASCII TEXT, Adobe PDF, Microsoft Outlook Express HTML format, TIFF Group 3-1D, Group 3-2D, TIFF Group 4, No compression and LZW compression, PCX, GIF, BMP, JPG or WMF). Обычно, отправка факса занимает пару минут, но если сервак перегружен, то может затянуться до нескольких часов. Сразу после успешной отправки факса, тебе на мыло придёт подтверждение получения. Вот список контор, которые предоставляют данный сервис:

Название: TPC FAX 
URL: http://www.tpc.int/sendfax.html
Тип: web2fax, email2fax, desktop2fax
Оценка: 3

Контора предлагает халявную отправку факсов worldwide. Всё очень просто: заходишь на сайт, заполняешь поля Recipient Name, The FAX Number, Your Email address, а так же сам текст. Сервис очень слабенький — отсутствует возможность предварительного просмотра факса, нельзя прикреплять файлы, недоступен статус отправки. Правда отправляет довольно шустро — подтверждение о получении пришло сразу. Теперь о том, как правильно написать номер получателя. Телефон должен быть вида +1-111-111-1111, где первая цифра — код страны, затем код города и сам номер. 
http://www.tpc.int/fax_cover_auto.html
— здесь ты найдёшь список кодов. Рассматривать другие
методы работы через эту контору бессмысленно, т.к. они мало чем отличаются — отправлять можно только чистый текст.

Название: FaxResume
URL: http://www.faxresume.com
Тип: web2fax
Оценка: 5

Сервис предназначен для отправки резюме в несколько контор одновременно, однако идеально подходит и для наших злобных целей =). Стоимость отправки 25 факсов — $19.95, 50 — $29.95. Ну что? Регистрируемся! Подходят обычные карты без цвв. После регистрации входим внутрь и аплоадим «резюме». В качестве «резюме» может быть что угодно — любое файло. Как загрузим — жмём Fax Your Resume now! Можешь вводить сразу несколько номеров, настраивать cover page, делать предварительный просмотр и т.д.. Как всё сделаешь, жми на кнопку SEND… Как пишут сами FaxResume, отправка занимает 2 минуты — на самом деле всё гораздо быстрее. В разделе View your Fax log можно посмотреть статус отправки, он обновляется постоянно. Итог: сервис один из лучших в своём роде, немного смущают 19.95, но, думаю, для тебя это не проблема 😉 

Название: Send2Fax
URL: http://www.send2fax.com
Тип: Email2fax, web2fax, fax2email, fax2list
Оценка: 5

Эта контора тоже любит деньги (ну кто их собственно не любит ;). Нужны карты с цвв, но можно отправить 25 факсов бесплатно! Думаю тебе этого хватит на первое время 😉 Теперь о сервисах: ты получишь доступ к своему «почтовому ящику», оттуда можно отправлять факсы на любой номер, на email, а так же доступен broadcast faxing, т.е. отправка факса на все номера из списка (до нескольких тысяч) 😉 Набор функций такой же, как и у FaxResume. 

Думаю не стоит отдельно рассматривать email2fax и desktop2fax, т.к. desktop2fax не подходит из-за палевности, а email2fax мало чем отличается от web2fax (по
функциональности), а кое в чём даже уступает… 

На этом всё, не спалитесь и это…. «позвоните родителям» (с) РТР

Оставить мнение

Check Also

В гостях у чертёнка. FreeBSD глазами линуксоида

Порог вхождения новичка в мир Linux за последние десять-пятнадцать лет ощутимо снизился. О…