Мир меняется стремительно. Государства и корпорации отжили свой век и пытаются удержаться у власти силой оружия. Черта с два у них выйдет. Когда-то великий революционер Ленин сказал «капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Что правда, то правда. Человек все более исключается из процесса управления производством, заменяется машинами. Да, основной рабочей силой планеты все еще остаются полуграмотные жители стран третьего мира, но все управленческие механизмы либо уже заменены, либо вскоре будут заменены высокотехнологичными машинами. Дистанционное управление самолетами. Программируемые автомобили. Бытовая техника с собственными мозгами. Робозаводы, на которых нет людей. Жилые дома, управляемые центральным процессором. Я и не заикаюсь о средствах связи. Техника проникает во все сферы жизни людей. Материальное производство больше не представляет собой центральное звено экономики. Главное — это производство информации. Век капитализма прошел, наступает век информогенов — хакеров, ученых и инженеров. Элита нового мира вызревает рядом со старой элитой, и, когда настанет час,
придет ей на смену. Капиталисты уже вырыли себе могилу, создав информационно-ориентированную экономику.

Кто мы такие? Мы — Темные Хакеры, Повелители Машин, люди, для которых познание и творчество является главной целью жизни. С каждым годом технологии, созданные хакерской культурой, все больше и больше превосходят технологии, произведенные корпорациями. Информационное капиталистическое общество базируется на праве собственности на информацию, и это в конце концов погубит его. Информация ДОЛЖНА быть свободной, это центральный закон развития. Информация безгранична, материя ограничена — из этого противоречия выходит эволюция.

Власть сама идет в наши руки. Сеть управляет человечеством, а мы будем управлять Сетью. Но какой мир мы собираемся построить?

Одна из самых гнусных черт человека, доставшаяся нам в наследство от обезьян — желание самоутвердиться, стремлению к ЧУВСТВУ ОСОЗНАНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ, иначе именуемое как ЛАМЕРСТВО. Ламерство — это идеология человека-овоща, которого не интересует ничего, кроме его личного социального статуса. Эти люди — враждебный нам класс. Они должны быть лишены гражданских прав.

Настало время всем людям, разделяющим идеи техницизма и киберсвободы, объединится под одним знаменем. Настало время создать Техно-Большевистскую Партию (ТБП), или, если слово «большевизм» вызывает у вас неправильные ассоциации, Хакерскую Партию России (ХПР), ибо единственный способ
противостоять проклятой Системе — это создать альтернативу ей.

Я некоторое время вел колонку «SCi Zone» на сайте ХАКЕР.РУ. Тем, кто только недавно начал посещать этот сайт, я рекомендую заглянуть в соответствующий раздел сайта http://i-seek-knowledge.boom.ru и ознакомится с основными постулатами нашей идеологии.

Итак, что же надо сделать нам, чтобы взять власть и превратить Россию в первое в мире техницистское хакерское государство? Во-первых, надо, собственно, организовать ПАРТИЮ. Во-вторых, надо создать собственный печатный орган.

Итак, краткое содержание программы партии.

1.Знание — наша Сила, Наука — наш Бог. Мы не верим ни во что, кроме собственных сил и Прогресса.

2.В ходе наших реформ к власти должны будут прийти хакеры. Хакером будет считаться любой программист, инженер, ученый и любой другой специалист достаточной квалификации, стремящийся к получению знаний ради знаний и к творчеству ради творчества.

3.Демократия — тупиковая ветвь эволюции. Люди неравны. Ламер, интересующийся лишь своим желудком, не ровня великому ученому, сжигающим свою нервную систему, создавая для человечества новые технологии. Голос каждого человека при голосовании будет определятся лишь его заслугами и, что немаловажно, способностями.

4.Корпорации изжили себя, и вместе с ними изжил себя и сам капитализм. Корпорации подлежат национализации, в ходе которой управление корпорации перейдет хакерам, а не финансовой олигархии. Опыт Линукса против Виндов доказывает, что свободный коллектив хакеров, объединившись, может написать куда более совершенную систему, чем огромная корпорация. При этом продукты работы коллектива будут распространятся бесплатно и финансироваться из госказны. Это своего рода наш кибер-большевизм.

5.Наша партия — это не только политическое объединение, но и большая хакерская группа. Каждый член партии обязан постоянно повышать свой интеллектуальный уровень, иначе он может быть исключен из партии. Это очистит нашу партию от бюрократов и ламеров (что, в принципе, одно и то же).

6.Хакерство не является преступлением. Любой гражданин имеет право заниматься хакерством. Преступлением является лишь уничтожение информации, вандализм и воровство.

7.Наука и техника — основные производительные силы общества. По мере развития технологических сил, мы заменим все ручное производство роботами, стерев грань между интеллектуальным и физическим трудом.

8.Ресурсы Земли ограничены, ресурсы Вселенной бесконечны. Освоение космоса — генеральная линия партии. Вместо того, чтобы драться с другими государствами за их скудные ресурсы, мы будем колонизировать космос.

9.Человеческий мозг несовершенен. Партия будет финансировать проект технологии переноса человеческого сознания на кремниевые носители. Мы освободимся от оков плоти и станем чистой информацией, путешествующей по Сети подобно бесплотным и бессмертным призракам.

10.Мы не признаем расовых, этнических или религиозных отличий. Любой, кто разделяет наши идеи, будет считаться гражданином нового народа — первой в мире нации хакеров.

Хакеры сейчас — угнетаемый класс. Мировой капитализм
видит в нас врагов и приравнивает нас к международным террористам. Если мы не станем политической силой (первый шаг — создание партии) сейчас, мы будем уничтожены.

Е-майл для связи: i_seek_knowledge@nm.ru

Оставить мнение

Check Also

Охота на «Богомола». Читаем локальные файлы и получаем права админа в Mantis Bug Tracker

Ты и без меня наверняка знаешь, сколько полезной информации можно извлечь из трекера: от д…