Вернулся я тут недавно из-за моря-океана. Надоело мне все там. Решил родину-мать проведать. И понеслась. В аэропорту меня почему-то сразу стали настойчиво убеждать, чтобы я сел в какую-то машину – класса «типа такси», а на ж/д вокзале, о чудо, я оказался похож на какого-то нехорошего человека, который «кинул» какого-то хорошего таксиста – настоящего пацана. Пришлось прикинуться дурачком, сказать, что все это клёво, но лучше позвонить в милицию – там помогут. Нехорошие дяденьки ретировались, а мне сразу же захотелось уехать туда, откуда приехал. Просто мне не нравятся люди, которые указывают, что мне делать. Человек с момента своего рождения никому ничего не должен. 

Почему мы всегда хотим доказать другим, что мы их умнее, культурнее, сообразительнее, профессиональнее? Что именно у нас здесь все так по-настоящему, а у них там все скучно, уныло, искусственно. Это не так. Но в очередной раз мы опускаемся до уровня детского лепета, брызгая слюной и проклиная буржуинов.
В  «типа кульных» компьютерных журналах мы продолжаем учить «ламеров ушастых», что rpm – это есть repetitions per minute, хотя правильно будет revolutions per minute (перев. с англ. – оборотов в минуту). Мы делим программистов на своих и чужих, мы готовы заплатить своим, но только не чужим. Мы говорим, что у нас денег нет. Мы опять побираемся и считаем себя нищими. Тот, кто ведет себя как нищий, никогда не разбогатеет. Народная китайская мудрость.

А не пора ли взять свою судьбу в свои руки? Хватить хавать все, что под руку попадет. Ты – не помойное ведро, в которое можно швырнуть все, что угодно. Хватить сидеть в четырех стенах. Поезжай и посмотри мир. Впереди лето. Да какая разница когда. Главное не тяни. Порвется.
Хватит бояться и стесняться самих себя. Тебе нравится какая-то девушка? Так скажи ей об этом, если ты этого еще не сделал. А если сделал, то скажи ей об этом еще раз. Хватит сидеть и выгадывать: остаться на нынешней работе или найти другую? Парень, этого никто не знает. Найди и узнаешь. Может пора уже выучить английский язык и забыть слово «гамез»? Ты ведь хочешь быть образованным человеком и заработать денег на новый зуб, компьютер, классную куртку, лицензионный софт? Почему мы не хотим сделать свою жизнь другой, интересной? Кто сказал, что это невозможно? Кто не рискует, тот ничего не делает, ничего не имеет, и сам есть ничто. Просто пришло время пнуть свою задницу (в смысле придать себе ускорение) и начать уважать себя. Именно сейчас, а не завтра или со следующей недели. Мы можем все. Мы Боги. 

Для тех, кто хочет и может думать неординарно и кто не боится людей в белых халатах, предлагаю посмотреть следующие сайты:


1. www.rotatinghome.com
– сайт для тех, кто строит себе дом и не может жить без новых технологий. Некто Al Johnstone строит себе домик в округе Сан-Диего, Калифорния. Довольно интересно была решена проблема подземных коммуникаций, принимая во внимание тот факт, что дом может вращаться вокруг своей оси. Кроме этого, домина будет нашпигован разными электронными устройствами, облегчающими жизнь его владельцу. Короче говоря, вот он – дом будущего. Izbushka, izbushka, povernis ko mne peredom, a k lesu
zadom.

2. www.alienware.com
– именно так должен выглядеть компьютер (по моему мнению). Потрясающей красоты настольные и портативные компьютеры «внеземного» происхождения в очередной раз доказывают, что Alienware продолжает своё нашествие на Землю. Принесите мне мой бластер.

3. www.maximumpc.com
– один из самых хакерских по духу журналов на английском языке. В одном из номеров я прочитал про парня, который умудрился установить 37 операционных систем (работающих и не конфликтующих друг с другом) на свой компьютер. Редакция проверила и подтвердила сей факт. Другой сумасшедший забабахал себе кофеварку в системник. Иначе говоря, по ком плачет психушка?

4. www.cyberguys.com
– on-line каталог для любителей «железа» и люксовки своих компьютеров. Многие прибамбасы действительно порадуют компьютерных энтузиастов, а девушкам, я думаю, понравятся коврики для мышек, которые выглядят как настоящие ковры, но значительно меньшего размера. 

5. www.cliffyb.com – Ladies and Gentlemen, please welcome Cliff Bleszinski собственной персоны. Дизайнер компьютерных игр (Unreal Tournament, например), дизайнер уровней, философ, человек и пароход. Клифф лично дает несколько советов по созданию уровней. Этот сайт будет особенно интересен тем людям, которые хотели бы попробовать свои силы в создании компьютерных игр. Вы найдете информацию по следующим вопросам: искусство создания игровых уровней, как получить работу в игровой индустрии, как не облажаться, если вам предложили работу и т.д.

Оставить мнение

Check Also

Кампания Zealot направлена на серверы под управлением Windows и Linux, чтобы майнить Monero

Аналитики F5 Networks обнаружили сложную вредоносную кампанию по взлому серверов, работающ…