Бывает необходимо, чтобы у ИЭксплорера всегда была одна и та же стартовая страница. Даже не пустая, а совершенно определенная. При этом в системе куча игрушек, которые постоянно ее меняют и машиной пользуется X «квалифицированных пользователей» в день. Например, в игровом компьютерном клубе. Стартовая страница должна быть страницей клуба.

Варианты решения проблемы:

1. Запускать Iexplore.exe с ключом -nohome. (Вообще без страницы — не совсем подходит, но на крайний случай).
2. В автозагрузку поставить regedit /s startpage.reg. В startpage.reg прописать необходимую страницу.
3. Не очень красивый, но отлично работающий способ (проверялось на Win98):

Стартовая страница хранится в реестре: «HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start
Page". За чтение страницы из реестра для ИЭксплорера отвечает библиотека %SYSDIR%\Shdocvw.dll. Ее необходимо подправить скальпелем (hiew’ом или другим Hex-редактором): найти в ней строчку «Start Page» (в Unicode формате, после каждого символа — символ «с кодом 00») и заменить ее, например, на «Start PagA». При работающей винде изменить библиотеку не удастся — сделать копию, прооперировать, ребутнуться в DOS, заменить.
После этого в реестре создать соответствующий параметр «Start PagA» и присвоить ему нужное значение. Теперь ИЭксплорер будет брать информацию о стартовой странице из другого параметра. Изменить страницу не удастся ни игрушкам, ни юзеру из диалога настроек, ни скриптам на сайтах автоматически прописывающих себя в качестве хоумпаги.

Оставить мнение

Check Also

Как работает Linux: от нажатия кнопки включения до рабочего стола

Лучший способ понять, как работает операционная система, — это проследить поэтапно ее загр…