Бывает необходимо, чтобы у ИЭксплорера всегда была одна и та же стартовая страница. Даже не пустая, а совершенно определенная. При этом в системе куча игрушек, которые постоянно ее меняют и машиной пользуется X «квалифицированных пользователей» в день. Например, в игровом компьютерном клубе. Стартовая страница должна быть страницей клуба.

Варианты решения проблемы:

1. Запускать Iexplore.exe с ключом -nohome. (Вообще без страницы — не совсем подходит, но на крайний случай).
2. В автозагрузку поставить regedit /s startpage.reg. В startpage.reg прописать необходимую страницу.
3. Не очень красивый, но отлично работающий способ (проверялось на Win98):

Стартовая страница хранится в реестре: «HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start
Page". За чтение страницы из реестра для ИЭксплорера отвечает библиотека %SYSDIR%\Shdocvw.dll. Ее необходимо подправить скальпелем (hiew’ом или другим Hex-редактором): найти в ней строчку «Start Page» (в Unicode формате, после каждого символа — символ «с кодом 00») и заменить ее, например, на «Start PagA». При работающей винде изменить библиотеку не удастся — сделать копию, прооперировать, ребутнуться в DOS, заменить.
После этого в реестре создать соответствующий параметр «Start PagA» и присвоить ему нужное значение. Теперь ИЭксплорер будет брать информацию о стартовой странице из другого параметра. Изменить страницу не удастся ни игрушкам, ни юзеру из диалога настроек, ни скриптам на сайтах автоматически прописывающих себя в качестве хоумпаги.

Оставить мнение

Check Also

LUKS container vs Border Patrol Agent. Как уберечь свои данные, пересекая границу

Не секрет, что если ты собрался посетить такие страны как США или Великобританию то, прежд…