Вот представь себе такую ситуёвину: сидишь ты вечерком за компом, одной рукой поглаживая по волосам свою девушку, другой чатясь с товарищами по взлому, попивая из трубочки сваренный глинтвейн… И тут вся маза накрывается медной покрышкой – стакан падает на системный блок, боевая машина уходит в царство сдохших винчестеров, девушка попалась тебе под горячую руку… 

И что остаётся тебе делать? Сидеть в полутьме и на помятых листочках для принтера рисовать картины а-ля «Месть стакану», «Я – король мира» и «Полиночка в огне. Так ей и надо» для поднятия настроения. А встав наутро с постели, высушив феном внутренности компа, ты вдруг возьмёшь и поймёшь, что Айвазовский по сравнению с тобой – ламо недоапгрейденное. 

Что же прикажешь поделать с твоими творениями, гений? Можно, конечно, пойти в районную галерею и с криками: «Дорогу юным талантам» требовать провести твою выставку. Но для подобного мероприятия тебе, естественно, потребуются нехилые баблосы. Да и отзывов положительных, высказанных лично, ты не так уж и много услышишь (а местные газетёнки так и вообще разнесут тебя в пух и прах). Куда лучше запихать все свои шудевры в пасть твоего одомашненного сканера, довести до ума и нужного размера в фотопопе и запостить в ОНЛАЙН-галерее. Что, где и куда сёрфить я тебе сейчас расскажу.

Для начала можно, конечно, запостить свои рисунки на каком-нибудь сайте (если они, скажем, сделаны по мотивам твоей любимой компьютерной игрушки), но это, бруза, абсолютно безмазняк. Хозяева сайтов – народ жадный до денег, а твои ста-двести килабабные рисунки им хостить совсем не хочется. Тем более что многие нерадивые юзеры, желая поделиться твоим творчеством с другими ценителями, будут хот-линькить их на разных гостевухах и форумах. А уж это, поверь мне, доводит админов до состояния разъярённых носорогов. 

Так что лучше мы с тобой двинем на ресурсы, где тусуются твои коллеги-художники, а админы – розовые и пушистые.

http://www.side7.com – буржуйский ресурс. После недавней реконструкции стал заметно быстрее грузиться. Но вот жадность тамошних хостеров до денег не знает границ – на шару тебе разрешать хранить порядка 25 рисунков, при этом лимит загрузок в день – две картинки. За большие возможности требуют буказоиды.

http://www.deviantart.com
– вот это реально рульный ресурс! Здесь можно развернуться по полной!
Разрешают грузить любой арт, любых размеров, в любом количестве! Иконки, фотки, рисунки от руки… Всё удобненько рассортировано по тематике и стилю. Проводятся всякие конкурсы-шмонкурсы типа «Арт дня» «Daily favourite» и тому подобные приятности. Юзеры могут оставлять друг другу комменты, добавлять твои шудевры в лист своих любимых картинок… В улгу твоей личной паги будет стоять счётчик посещений, оставленных комментов и прочая шняга. Кастумайзу поддаётся на умеренном уровне. В общем, дельный ресурс. Только грузится не всегда хорошо.

http://www.epiloque.net
– странные товарищи. То ли деньги с рисунков имеют, то ли подвержены мании эстетства, только суда нам с тобой, брателло, так просто не попасть.
Здесь, помимо регистрации, требуется ещё и отправлять свои работы на рецензию сайтовскому критику.
Если он вынесет твоему шудевру отрицательный приговор – нифига не захостят твой рисунок. Но если ты уверен в своих способностях, то дерзай, шли им свои работы. Пострадать ты от этого никак не сможешь

http://www.elfwood.lysator.liu.se
– сайт для толкиенутых и гиков-любителей Звёздных воин и Стар Трэков. Здесь
требуется нехило побузить прежде чем стать гордым пользователем. Для начала тебя заставят заполнить анкетку, благодаря которой ты должен доказать, что ты прекрасно ознакомился с их правилами и втыкаешь, что на сайте много чего делать низзя. Потом ещё надо три достойных рисунка для открытия своей галерейки…
Но в целом, ресурс стоит этой возни. Здесь всё очень быстро грузится, не тормозит, есть конкурсы и много русских собратьев-мазителей. 

http://www.vcl.ctrl-c.liu.se
– сайт для любителей ставить зверюшек на задние лапки, одевать их в человеческую одежду и вытворять с ними разные извращения =)
Народу тут дофига, для регистрации нужно зайти на тамошний форум и оставить заявку в виде трёх своих рисунков. Принимают практически всех. В последнее время тематика тянет на какую-то извратную готику и п0рн0. Не знаю, будешь ли ты рисовать одетых в мини-бикини собачек и лисичек, но посмотреть на эти чуда природы, пожалуй, стоит.

http://www.yerf.com – примерно то же самое по тематике (звероморфия то бишь), только здесь всё приличнее, пристойнее и моралистичнее. Для регистрации существует «приёмная комиссия», на суд которой надо предоставить три своих шудевра. Оценят на 3 балла и выше – ты попал. Оценят ниже – сиди и жди, пока снова разрешат зарегится 🙁

Ну и напоследочек. Так как большинство этих сайтов не разрешают тебе директ-линкить рисунок на форумы и прочие злачные места, заведи себе аккаунт на
www.photobucket.ru – там созданы все условия для таких любителей славы как ты.

Думаю теперь ты знаешь где запостить свои рисуночки нетленные!
Так что вперёд – регистрироваться, заполнять анкетки, получать комменты и кучи сопливых девочек-фанаток на шею! Творческих узбеков!

Оставить мнение