Intro

Здарова тебе, чувак! Весна, тает снег, но листочки еще не расцвели, зато расцвела депрессия. К девушкам не тянет, зато, как магнитом, к пиву и сигаретам. Скажем «нет!» вредным привычкам, займемся расширением сознания и избавлением от депрессии путем депривации сна.

WTF?

Депривация сна – это, попросту говоря, лишение оного. Да, именно, и не надо смотреть, как одно животное на одно архитектурное сооружение. Эта метода была известна еще древним римлянам: бессонная ночь вместе с развлечениями способна на некоторое время избавить человека от депрессии. Правда, затем
идея была склеротично забыта, но в 1970 году случайно вспомнена в одной из психушек Швейцарии, и по сей день остаётся единственным действенным безмедикаментозным средством её лечения.

Give us something tonight

Методика проста до безобразия. Ты просто не спишь одну ночь. Т.е. ты не кладешь свое излюбленное тело в кровать и не накрываешь его одеяльцем, а продолжаешь, как стойкий оловянный солдатик, бодрствовать, скажем, у компьютера. Вот, время тикает, вокруг тебя парит Морфей (нет, не тот чувак в очках и с таблетками из «Матрицы», а сон!). Но ты продолжаешь бодрствовать. Лучше даже заняться в это время чем-нибудь активным: сделай, например, уборку в комнате, найди давно потерянные диски, ручки (может, даже деньги найдешь); и ты не заснешь, и предков/соседей/герлфренду удивишь. У некоторых людей начинают происходить разные ирреальности — например, белки друг за другом с ружьями носятся и т.п. Но мы и так уже свыклись с тем радужным чертиком, который преследует нас с лет пяти.

Но вот, Морфей улетел (надоело вокруг тебя скакать, да и моторчик барахлит). Спать больше не хочется, часы показывают 5-6 утра. Ты бодр и силен. Правда, с непривычки, в первые разы, чувствуешь себя подавленным, и всё происходящее кажется иллюзией или сном. Но вот ты разогнался, настроение зашкаливает, хочется поцеловать весь мир и сразу (даже своего толстого котяру, который опять нагадил в любимый гриндер). Во время ДС резко улучшается мыслительная деятельность, однако память, наоборот, уменьшается. Советую в самом начале запастись бумагой и ручкой, и все, что приходит на ум, записывать туда. И не удивляйся потом, что это ты написал. После чего вечером ты ложишься спать в обычное время, в результате чего период бодрствования составляет примерно 36-40 часов. Хотя, для первого раза бодрствовать лучше поменьше, а то есть маза скопытиться. Период привыкания к «режиму» – от недели до месяца.

В качестве побочного эффекта, ДС дает всепоглощающий пофигизм. Во время всяких экзаменов и сессий ДС не только дает время подготовиться, но, если у тебя все равно ничего не выйдет, то ты совершенно не будешь беспокоиться по этому поводу. 

Warning

Людям с клинической шизофренией/паранойей это опасно, т.к. нормального-то перца превращает в, мягко говоря, неординарную личность, а у завсегдатаев психкабинета вовсе приводит к осложнениям. Также ДС не дружит с тяжелым физическим трудом (унд спортом – прощай, экстрим!) и различными стимуляторами.

Не переборщи!

Длительное лишение сна применяли плохие дяди в гестапо и КГБ (там-то знали, как подбирать ключи к человеческой психике) – данная пытка считалась одной из самых жестких. ДС также используется в некоторых шаманских обрядах – например, считается, что женщине, которая не спит в течение пяти суток, открывается мир духов, и она становится посвященной. На самом деле, не спать в течение пяти суток – задача непосильная для человеческой психики; в этом случае уже невозможно контролировать себя, и происходят частые и кратковременные (буквально на несколько секунд) выпадения в сон. Реальность и сон смешиваются, начинаются слуховые и зрительные галлюцинации, которые шаманская концепция объясняет присутствием духов. 

In the end

Вот, я поведала тебе все, что знала о ДС. Кстати, небезынтересно, что о эффектах ДС (повышение уровня энергии, ясность в голове) знают некоторые люди творчества, и используют его для работы. Поэтому, дерзай, может, во время ДС ты тоже сотворишь какой-нибудь шедевр! 

Thnx 2 skyfarmer за неоценимую помощь в подготовке материала .))

ФАК по депривации: http://nlp.dax.ru/texts/different/depr_sleep.shtml

Оставить мнение

Check Also

Хакер ищет авторов. Читатель? Хакер? Программист? Безопасник? Мы тебе рады!

Восемнадцать лет мы делаем лучшее во всем русскоязычном пространстве издание по IT и инфор…