Группа:
Boney’ NEM
Альбом: Крайняя плоть
Записан: 2005
Выпущен: 2005 

 

Ансамбль цельнометаллического шлягера «Бони НЕМ» без работы не останется никогда. Он решительно вечен, как и тяга человека к разумной, доброй и вечной масс-культуре, которая ежедневно транслируется по всевозможным каналам масс-медиа.В новом альбоме Немоляев не отступился от своих принципов. Раздает всем сестрам по серьгам, невзирая на чины и звания.
Жертвой маникально-металлических изысканий Кирилла оказались детские песенки «Чунга-чанга», Катя Лель с ее причмокивающей «Джагой-джагой», рэперы отечественного разлива («Помоги мне, ДЭЦЛ!») и так далее, и тому подобное. Авторский метод — прежний. Немоляев берет затасканный по радио, теле и прочим эфирам хит, и методом горячей штамповки делает из него ущербно-истерическое клише, которыми и оперирует в дальнейшем.
Подобный прецедент в отечестве уже был — можно вспомнить стихотворно-концептуальную гигантоманию Дмитрия Александровича Пригова. Но при всей схожести этих двух фигур мне между ними видится принципиальное различие. Если Пригов превращает самою свою жизнь в художественный объект, то музыка Немоляева остается на уровне деклараций а-ля пощечина общественному вкусу в окружении журчащих писсуаров и шуршания газет. А это, согласитесь, рано или поздно утомляет.
Так что бурных восторгов «Крайняя плоть» не вызывает. Слушать этот альбом целиком во второй раз желания не возникло. За исключением композиции «Саундтрек из х/ф „Покровские ворота“». За 180 секунд ее звучания Немоляев довольно интересно переставил акценты и превратил комедию в воспоминания похмельного дворника-шестидесятника.

Список композиций

1.Владимирский централ 
2.Чунга-чунга
3.Джага-джага
4.Пей водку
5.Blue Canary
6.Помоги мне, ДЕЦЛ!
7.Ты беременна
8.Уч-кудук
9.I saw You Dancing
10.Атас! Идет ВИТАС!
11.Кострома Mon Amour
12.Пей водку! 
13.Саундтрек из х/ф «Покровские ворота»
14.Child In Time

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …