Группа:
Timo Maas
Альбом: Pictures
Записан: 2005
Выпущен: 2005 

 

Затевая разговор о германской электронной музыке, критики немедленно вспомнят Kraftwerk, Хуттера и Шнайдера, промолчав о другом немце — Тимо Маасе из Гамбурга. Дескать, молод еще да зелен. Не дозрел до энциклопедии. Может, на патриарха Тимо и не тянет, но на ветерана — вне всяких сомнений. Он начал делать сеты еще в 82-м, когда большая часть музыковедов еще ходила под стол пешком.
Чуть позже он занялся саунд-продюсированием, выпустив два релиза — The final XS и Die Herdplatte. Но они так и не стали настоящими хитами. Куда успешнее Тимо работал за вертушкой, веселя клабберов в The Tunnel (Гамбург), Lakota (Бристоль) и Twilo (Нью-Йорк). Настоящая слава пришла к Маасу после записи его ремикса на композицию Azzido Da Bass — Dooms Night. Этот успех позволил записать сборник Music For the Maases Volume 1 и задружиться с самим Полом Оакенфолдом, который помог сделать полноценный дебютник Loud (2002).
Проходит три года, и Маас, теперь уже в статусе совершенно звездном, выпускает свой второй номерной альбом Pictures. Мрачный. Депрессивный. Ледяной. Прекрасный. Возвышенный. Танцевальный. Хотите еще пару десятков определений? Маас сумел-таки вывести собственную «алхимическую» формулу, превратившую обычное техно в нечто особенное. Грузный биг-бит + драматичный вокал + красивая мелодия = Pictures.
Маас — новый шаман с бубном из нержавеющей стали. Он зовет даже не дождь, а грозу. Чтобы потом плясать среди фиолетовых молний, набираться силы, заряжать батареи. Некоторая часть природного электричества достанется и вам, главное — поймать ритм. Не стоять как столб. Да вы и не сможете, ведь Маасу помогают такие культовые персонажи, как Брайан Молко из Placebo, Нене Черри и Kelis.
Местами музыка Мааса напоминает последних Chemical Brothers, но только стерильнее. Экспериментатор Маас пишет музыку крайне разнообразную. Я не ожидал что рядом с хип-хоповыми «подземными» вариациями можно услышать тему в духе Mission Impossible Ханса Циммера — совершенно шпионскую Big Cheavy. Но мне более всего понравилась «синтипоповая» тема Devil Feel, записанная при участии Марка Джеймса и Энтони Томблинга младшего. Очень энергичная музыка. Как, впрочем, и большинство композиций в альбоме.

Список композиций:

  1. Slip in Electro Kid 
  2. Pictures 
  3. First Day
  4. High Drama 
  5. Enter My World
  6. Ur Ears 
  7. Release 
  8. Big Chevy 
  9. Devil Feel
  10. Burn Out 
  11. Like Siamese 
  12. Haven’t We Met Before

Оставить мнение

Check Also

WTF is APT? Продвинутые атаки, хитрости и методы защиты

Наверняка ты уже читал о масштабных сетевых атаках, от которых пострадали банки, крупные п…