Хакер в столовой

День первый

Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!»

День второй

Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: «Кому этот бред только в голову пришёл?»

День пятый

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле «ну что, видали?».

День 96-ой

Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

День 97-ой

Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку «Ну как вам?». Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

День 188-ой

Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

День 190-ый

Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: «Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!» До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.

День 193-ый

Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

День 194-ый

В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.

Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

День 200-ый

Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.

Комментарии (48)

  • Замените слово солонка на wi-fi и получите... "...предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить"... Чем не современные тенденции?

  • Псих одним словом а не хакер

  • Поучительная история. Но с другой стороны Директор мог поехать в центр Бантеевой, узнать где Хакер жыве, и направить к нему "юристоф". Но тогда бы кина не было бы.

  • нет, слишком просто и эффективно! недостаточно драмы!

  • Кроме того можно подменить бумажные пакетики с солю на бумажные пакетики с ядом!

  • Сначала скучновато читалось, но тут-то я и узнал свою ситуацию. Насчет "драмы не хватает..." - вот жизненный аналог (быль !). В моем случае - треугольник: я - давний админ нашего офиса с моим 25-летним стажем, наш директор предприятия с его замами и замШами (далее - "руководство") и "типо хакер" - некогда навязываемый мне "помощник" (нужен был, но - толковый) - "профессионал" (на деле - неуч, всю учебу пролечился от алкоголизма) - протеже - крестник замШи-фаворитки. Фабула: "хакер" забивает баки крестной своим шарлатанским бредом, та - "ведется" (уровни - совпадают); 5 лет гадит в сети сам (я устал за руку ловить, направлять и учить (но, кто сам не учится - учить бесполезно, да и зоны ответственности у нас - разные)) и более простым юзерШам "помогает" (u-Torrent - в автозагрузку и - без ограничений, и - все "воют"); сидит - на обновлении платформ и исправлений 1С-8 (лицензионная, с сопровождением Sov-IT) и MeDoc (автообновление его, в итоге, настраиваю я). Мне не подчинен. Но при мне не наглеет, а - .. за спиной. "Дружбан". Итог: на пятом году истории (как там, у Агаты Кристи ?) - НАКОНЕЦ-ТО получает в рыло, и я увольняюсь ... "По собственному ... ". Уточню сразу, предваряя ваши вопросы: 1. Защита. А: Он - инсайдер. 2. Руководство? А: - На луне. Ликбез - идея невыполнимая. (Я избрал лучший ликбез - через ... шкуру - оставить всех пауков в одной банке (на время, - а значит - навсегда)). Мораль: Да, ликбез. Надо бы его не запускать, как бы ни заняты Вы были. Вот такие солонки.

  • Спустя год, после крайнего коммента.
    Внезапный привет с Япа :)