Содержание статьи

 

Screenjelly

В одной из рубрик WWW2 мы рассказывали о замечательном сервисе ScreenToaster, позволяющем прямо из браузера записать скринкаст и разместить на специальном хостинге в Сети. К сожалению, 31 июля он прекращает свое существование. Надо сказать, что сервисов с аналогичными возможностями теперь довольно много, но если искать альтернативу, то я бы, безусловно, выбрал Screenjelly. За все время я уже успел записать с десяток скринкастов с отличным качеством из Windows и Mac OS X с безупречно наложенной голосовой дорожкой, записанной с микрофона.

 

Iconsearch

«Делаем поиск иконок проще», — гласит лейбл на главной странице IconSearch’а. И не обманывает. По сути, это сервис для поиска картинок, похожий на тот, что есть у Google и Яндекса, но предназначенный специально для нахождения иконок. Набираешь слово «Корзина», и в результате получаешь 519 различных вариантов привычного образа.

Всего в системе сейчас 133673 иконок. Причем это не краденые изображения: все представленные PNG-файлы распространяются под лицензиями, позволяющими бесплатно использовать их, правда, в некоторых случаях с ограничениями.

 

Ipinfodb

По большому счету, IPinfoDB — это ежемесячно обновляемая база диапазонов IP-адресов, привязанных к разным странам. Другими словами, тут можно быстро посмотреть, какой стране принадлежит тот или иной IP. Но это все ерунда; главное, что внутри сервиса есть несколько встроенных инструментов для генерации правил файервола и .htaccess, с помощью которых можно заблокировать доступ к серверу по географическому признаку. Если нужно быстро отразить наплыв ботов из Китая или откудалибо еще — это очень хороший помощник.

 

Sync.in

Еще одним замечательным сервисом, который прекратил свое существование в этом году, стал онлайн-редактор Etherpad, позволяющий нескольким людям одновременно работать с одним и тем же текстом. Фишка в том, что изменения пользователей отображались каждому из них в реальном времени. Компания Google, купившая сервис, прикрыла его, реализовав его функциональность в Google Docs и Google Wave. Но привычной простоты не хватает! К счастью, сейчас семимильными шагами развивается полный клон Etherpad’а — сервис Sync.in. Для начала работы достаточно нажать «Create a public note» и поделиться ссылкой (например, sync.in/mzTvpcoKKA) с нужными людьми.

Оставить мнение

Check Also

Цифровой паноптикум. Настоящее и будущее тотальной слежки за пользователями

Даже если ты тщательно заботишься о защите своих данных, это не даст тебе желаемой приватн…