Содержание статьи

 

Torrentz

Когда-то давно, чтобы найти .torrent для скачивания чего-либо достаточно было набрать в Google «название файла .torrent». Теперь же вместо вменяемых ссылок на трекеры в результатах получаешь кучу спама от фейковых порталов вроде torrentdownloads.net. Заниматься фильтрацией вручную – задача неблагодарная, поэтому я очень быстро стал использовать специальные torrent-поисковики. Для западных трекеров одними из самых лучших сервисов являются torrentz.com и isohunt.com. Вводишь название файла и получаешь ссылки на .torrent с информацией о сидерах и личерах. Увы, русские трекеры они обходят стороной, но зато для наших ресурсов есть другие поисковики: torrtilla.ru, 2torrents.org, kinobaza.tv.

  • Для поиска .torrent-файлов
 

Payoneer

Нас часто спрашивают: «Как получить деньги за работу от иностранного заказчика?». У западных фрилансерских бирж (GetAFreelancer, RentACoder, oDesk, eLance) долгое время были свои порядки вывода денег. К счастью, теперь все они стали поддерживать метод выплат с помощью карточек от компании Payoneer (www.payoneer.com), которые отлично работают в России. Карта стоит небольших денег и в течение нескольких недель приходит в Россию по обычной почте. Для вывода средств тебе остается только указать параметры своего аккаунта в Payoneer, после чего быстро снимать перечисленные деньги через любой банкомат. С помощью Payoneer можно даже принимать платежи по PayPal, которая является излюбленной платежной системой на западе.

  • Для приема платежей от западных заказчиков
 

How Secure Is My Password?

Скорость подбора с помощью пароля можно описать нехитрой математической формулой: количество возможных символов, возведенное в степень длины пароля, поделенное на количество перебираемых паролей в секунду. В результате получается примерное время в секундах. Впрочем, чтобы доказать человеку, что на деле означает простой пароль, не нужно грузить его математикой. Достаточно зайти на сайт howsecureismypassword.net, ввести «gfhjkm» (слово «пароль» в латинской раскладке) и показать, что такой пасс сбрутится на обычном PC за 30 секунд. Вообще потестить пароли довольно интересно: сразу становится видно, что длина пароля намного важнее его сложности. Для взлома «#R00t$H3ll» уйдет 195 лет, а на, казалось бы, простой «abcdefg1234567» – 5722 года.

  • Для проверки надежности пароля
 

IORAD

Скринкасты – удобнейший инструмент, если нужно что-то продемонстрировать. Но если на скринкаст наложить красивые комментарии в виде всплывающих плашек, сделать сноски, выделять важные элементы или окна, затемняя весь остальной экран, отмечать клики мыши, то получается и вовсе идеальная интерактивная инструкция. Создать не просто скринкаст, а именно интерактивные мануалы с подробными комментариями и сопутствующими эффектами позволяет веб-сервис IORAD. Не надо ничего устанавливать на компьютер, для начала работы необходимо лишь зарегистрироваться на сервисе и нажать кнопку «Capture».

  • Для создания скринкастов и интерактивных инструкций

Теги:

Оставить мнение

Check Also

Пространство для эксплуатации. Как работает новая RCE-уязвимость в Apache Struts 2

Во фреймворке Apache Struts 2, виновном в утечке данных у Equifax, нашли очередную дыру. О…