Содержание статьи

 

Anonymouscoat

Сложно поверить, но это по-настоящему бесплатный VPN-сервис, позволяющий получить IP-адрес в Голландии и передавать данные в зашифрованном виде. Это особенно важно, если ты часто работаешь в открытых беспроводных сетях, где отснифать трафик могут все, кому не лень. Решение построено на базе OpenVPN, причем клиент реализован так, что тебе вообще не придется забивать голову вопросами настройки. Безопасное соединение активируется в один клик (еще один может понадобиться для установки драйвера). Слово «бесплатно» означает, что скорость соединения ограничена 512 кбит/c, а из портов открыты только 80-й и 443-й. Понятна схема монетизации сервиса: хочешь избавиться от ограничений — необходимо немного заплатить.

 

Quickdiff

В большинстве интегрированных сред разработки сейчас встроены утилиты для визуального сравнения файлов. Широко распространены и отдельные утилиты, которые выполняют подобную операцию. На вход подается сначала версия исходника, затем — вторая версия, а на выходе получается документ, в котором наглядно отображены все найденные в них различия. Оказавшись в ситуации, когда никакого подходящего ПО под рукой не было, я воспользовался для сравнения файлов этим онлайновым Quickdiff. Сервис ничуть не хуже настольного софта произвел поиск несовпадающих фрагментов и выделил цветом все различия. Скажу больше: теперь, когда необходимо сравнить не целые файлы, а лишь их фрагменты (а создавать временные документы для этого неохота), я всегда использую именно этот сервис.

 

OCR Online

Каждый знает, что распознать текст с отсканированной страницы книги и преобразовать его в обычный документ позволяет известная программа от ABBYY — FineReader. Проблемы тут две. Во-первых, приложение платное, а во-вторых, оказывается под рукой далеко не всегда. В такой ситуации лучшей заменой может стать онлайн-сервис OCR Online. В отличие от многих других решений, он поддерживает распознавание текста на русском языке. И это на самом деле вполне сносно работает! Правда, необходимо в явном виде указывать, что обрабатываемое изображение содержит кириллические символы: разработчики хотя и хвастают автоматическим распознаванием языка, работает этот механизм фигово.

 

Aviary

Недавно мне понадобилось записать небольшой подкаст и сделать монтаж. Один знакомый шутливо посоветовал не ставить никакие программы и заюзать онлайн-сервис AudioExprert. Ему, конечно, такой подход казался профанацией. А я же отлично записал с его помощью десять минут аудио, вырезал ненужные фрагменты, добавил джинглы и преобразовал готовый файл в нужный формат. По-сути, AudioExprert — это простейший аудиоредактор, цифровой диктофон и конвертер, поддерживающий десяток разных форматов, одновременно. Примечательно, что от тех же самых разработчиков есть еще и простенький, но тоже онлайновый редактор видеофайлов.

Оставить мнение

Check Also

Windows 10 против шифровальщиков. Как устроена защита в обновленной Windows 10

Этой осенью Windows 10 обновилась до версии 1709 с кодовым названием Fall Creators Update …