Disconnect Mobiledisconnect1

 

Disconnect Mobile — мобильная версия популярного браузерного расширения Disconnect для платформ Android и iOS. Основная функция приложения — блокировать запросы сервисов, собирающих статистику о пользователе, а также блокировать вредоносные рекламные объявления, крадущие пользовательские данные. Удивительно, но компания Google посчитала необходимым удалить блокировщик сбора данных из своего магазина приложений (даже не знаю почему!), поэтому пользователям Android придется скачать его с официального сайта Disconnect. Пользователи iOS же могут установить его напрямую из App Store без джейлбрейка. Отличие мобильной версии также заключается в том, что функция блокировки вредоносной рекламы тут платная — 330 рублей.

Краткое описание: Мобильная версия известного блокировщика вредоносной рекламы и статистических сервисов

Spotsодна картинка

 

Spots позволяет интегрировать стартовый экран Chrome с Android-смартфоном пользователя. После установки аддона в браузере и мобильного приложения ты получаешь возможность получать оповещения о звонках и SMS прямо в Chrome. Также с десктопа теперь можно будет отвечать на сообщения, искать контакты по адресной книге телефона и прочее. Android-версия Spots представляет собой полноценный лаунчер с возможностью быстрого поиска контактов и приложений. Для полного счастья в Spots не хватает возможности засылать на телефон ссылки, адреса и буфер обмена в стиле Pushbullet, но в остальном расширение предлагает довольно интересный и удобный функционал.

Краткое описание: Интегрируем Chrome и Android

transfer.sh

transfer

Transfer.sh — это сервис для быстрой загрузки файлов из консоли. Благодаря поддержке стандартных запросов загрузить или скачать файл можно с помощью cURL, Wget и любого другого инструмента. Комбинируя запросы с другими консольными инструментами, можно загружать несколько файлов в виде одного архива, шифровать их, прогонять через антивирусные веб-сервисы вроде VirusTotal. Загружать можно файлы объемом до 5 Гб, срок хранения составляет две недели. К сожалению, для того, чтобы transfer.sh был идеальным решением для скриптов, не хватает возможности задавать собственные пермалинки для загруженных файлов — система сама каждый раз выдает случайную ссылку для файла.

Краткое описание: Файлообменник для консоли

cVim

вторая картинка

У фанатов текстового редактора Vim есть множество способов получить привычное управление в Chrome, включая Vimium, ViChrome и Vrome. cVim — сравнительно новый аддон, отличающийся еще более широким функционалом и заимствующий часть возможностей популярного аддона Pentadactyl для Firefox. Помимо возможности использовать знакомые клавишесочетания и вводить команды в традиционную консоль, в cVim есть поддержка дополнительных поисковых движков, гибкий механизм подсветки ссылок, функция поиска по странице с поддержкой регулярок и многое другое. У расширения есть множество настроек, задаваемых через специальный конфиг. Словом, это очень интересная штука для любителей культового текстового редактора, которая позволит им работать в вебе, не снимая руки с клавиатуры.

Краткое описание: Очень функциональный режим vi-like для браузера Chrome

Оставить мнение

Check Also

Заметаем следы. Как уничтожить данные быстро и безвозвратно

Уничтожать улики и заметать следы — удел не самых законопослушных граждан. Мы же сегодня п…