Неизвестный хакер обнародовал через Twitter-аккаунт @DotGovs данные 9000 сотрудников Министерства национальной безопасности США. Вслед за первым дампом, был опубликован второй, содержащий информацию о 20 000 сотрудниках ФБР, включая их имена, должности, телефонные номера и адреса email.

Судя по сообщениям хакера в Twitter, его мотивация схожа с хакером, известным под псевдонимом Cracka. Cracka, ранее взявший на себя ответственность за взлом почтовых ящиков директора ЦРУ, главы Национальной разведки и заместителя директора ФБР, заявлял, что его цель – свобода Палестины. Twitter @DotGovs тоже наполнен похожими лозунгами.

DHS

Взломщик утверждает, что он сумел скомпрометировать email сотрудника Министерства юстиции США, а затем, при помощи банальной социальной инженерии, получил доступ к внутренней сети ведомства. Он рассказал изданию Motherboard, что похитил более 200 Гб данных, а всего в его распоряжении был доступ к терабайту информации. Также он заявил, что к нему, в числе прочего, попали email адреса и номера банковских карт различных федеральных служащих. Если все эти заявления – правда, значит, взломщик пока опубликовал лишь малую часть своей «добычи». Впрочем, хакер не сообщил, собирается ли он обнародовать оставшиеся данные и не предоставил никаких доказательств того, что вообще владеет 200 Гб информации.

leak

В Министерстве юстиции факт взлома отрицают:

«Расследование относительно неавторизованного доступа все еще ведется, однако пока не было обнаружено никаких следов какой-либо бреши или [утечки] конфиденциальных данных», — сообщил представитель Минюста изданию Guardian.

Журналисты и ИБ-специалисты уже изучили опубликованные дампы и пришли к выводу, что информация похожа на настоящую. Хотя некоторые данные определенно устарели, в частности, в списках сотрудников Министерства национальной безопасности числятся люди, которые не работают там уже много лет.

Фото: Michael Stewart/WireImage



Оставить мнение