Тогда как обновления для Windows 10 выходят постоянно и регулярно, начиная с релиза новой ОС, в июле прошлого года, Microsoft не жаждала делиться подробностями о том, что входит в состав этих обновлений. Фактически, пользователям каждый раз предлагается установить кота в мешке. Теперь эта скверная тенденция наконец изменится.

«Понаблюдав за реакцией, которую вызывал уровень раскрытия подробностей о содержимом обновлений для Windows 10, мы решили запустить новую систему, связывающую обновления и операционную систему — сообщает Microsoft. — Сегодня мы запускаем новый сайт, который содержит историю обновлений для Windows 10. В этом центре будет сосредоточена информация о каждом обновлении [release notes], и он будет служить исторической справкой обо всех вышедших апдейтах».

Microsoft действительно решила сменить политику и запустила специальную страницу, на которой можно увидеть историю обновлений и их подробный состав. Первые попавшие в список апдейты датированы 9 февраля 2016 года.

С одной стороны, появление такого ресурса – это хорошая новость, он явно пригодится продвинутым пользователям и системным администраторам. С другой стороны, журналисты издания The Register уже задались вопросом, а можно ли доверять release notes, которые публикует Microsoft?  Не получится ли так, что все действительно важные изменения будут замаскированы под незначительные поправки? К примеру, «исправлено время инсталляции обновлений». Под видом такого безобидного комментария запросто можно подать недавнее изменение, которое сделало обновление до Windows 10 автоматическим для пользователей Windows 7, 8 и 8.1.

Фото: DobaKung



2 комментария

  1. Jeffrey Davis

    11.02.2016 at 09:12

    журналисты издания The Register уже задались вопросом, а можно ли доверять release notes, которые публикует Microsoft?

    — Ну, конечно же — нѣтъ.

  2. Ryuk

    11.02.2016 at 10:09

    Если они не опубликуют информацию о прошлых обновлениях, т. е. обо всех обновлениях, с даты релиза WIN 10 (хотя кто может утверждать, что это будет достоверная инфа), то можно смело утверждать, что под terra incognita они впихнули все что хотели скрыть.

Оставить мнение