Представители ФБР и британской полиции сообщили изданию The Daily Dot, что им удалось найти и арестовать 16-летнего подростка, которого правоохранители связывают с группой Crackas with Attitude. Хакер под псевдонимом Cracka ранее взял на себя ответственность за взлом личной почты директора ЦРУ, заместителя директора ФБР и главы Национальный разведки США.

О «подвигах» Cracka мы уже рассказывали ранее. Начиная с осени 2015 года, злоумышленник атакует руководителей американских спецслужб. Как правило, атаки CWA и публикация данных, полученных хакерами, сопровождались тегом #FreePalestine и прочими призывами к освобождению Палестины.

Все это время Cracka охотно поддерживал контакт с журналистами. Он рассказывал им о том, как именно осуществлялись атаки (в основном упор делался на социальную инженерию), много говорил о своих мотивах, а также признался им, что еще молод — ему меньше 18 лет. Впрочем, это не помешало хакеру и его товарищам осуществить ряд громких и успешных атак. В числе прочего, Crackas with Attitude взломали директора ЦРУ и слили Wikileaks все данные из его личной почты. В утечке данных о сотрудниках ФБР и Министерства национальной безопасности США, которая произошла на прошлой неделе, тоже подозревают группу CWA.

После первой резонансной атаки прошло четыре месяца, и правоохранительные органы наконец-то объявили об аресте подозреваемого. Сообщается, что подросток был арестован в Великобритании в минувший вторник, хотя известно об этом стало лишь в пятницу, 12 февраля. Он пробыл в тюрьме порядка семи часов, после чего был отпущен под залог. Полиция также провела обыск в доме предполагаемого Cracka и конфисковала всю его электронику.

Согласно слухам, хакера сумели найти из-за допущенной им ошибки. Опубликованные на прошлой неделе данные о сотрудниках ФБР и Министерства национальной безопасности США были загружены на CryptoBin. Вскоре после релиза дампа сервис ушел в оффлайн, что для него явление не характерное. Другие члены CWA предполагают, что Cracka мог забыть воспользоваться VPN и зашел на CryptoBin напрямую, что и привело полицию прямо на порог его дома в Великобритании. Другие хакеры из CWA косвенно подтвердили арест своего товарища в Twitter.

Фото: pixabay.com



2 комментария

  1. s4ndb0x

    15.02.2016 at 12:15

    Pastebin в твите же, а не cryptobin

Оставить мнение